Прекрасный закусочный торт не только украсит ваш праздничный стол, но и будет очень вкусной холодной закуской, которая придется по вкусу даже гурманам! Наслаждайтесь!
Шаг 1
Берем куриную печень, моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем до однородного состояния блендером.
Шаг 2
Добавляем яйца, молоко, солим по вкусу, перемешиваем. Далее небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто как на блины. Добавляем масло подсолнечное 3 столовые ложки.
Шаг 3
Выпекаем из полученного теста блинчики.
Шаг 4
Натираем на терке морковь, режем лук, пассируем на растительном масле до мягкого состояния.
Шаг 5
Майонез, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, по вкусу перец - все смешиваем.
Шаг 6
Формируем торт. Смазываем блинчик майонезным соусом, сверху пассированную морковь с луком, аккуратно распределяем. Кладем следующий блинчик, и так до последнего.
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...
ГРУППА
Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...
При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени. Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Такой закусочный торт раньше часто готовили к праздничному столу во многих семьях. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления, основанный на вкусах семьи. Для Ольги и Елены, хочу сказать, что навязывать свои вкусы и представления о питании, по крайней мере неэтично. На вкус и цвет...
Спасибо, конечно, за комментарии, но никто ж не заставляет Вас готовить так, как я это делаю! Я всего лишь показываю свой вариант приготовления, который мне нравится и, возможно, не я единственная использую именно этот рецепт! Взяв за основу этот рецепт, можно заменить любые продукты, и даже печень некоторые используют не куриную.
Елена (гость)
28 декабря 2014 г.Согласна! мука не нужна, молока уменьшить в з раза и выпекать. И майонез заменить.
"....понравиться Даже гурманам..."...звучит,хммм..как то двояко....А гурманам,к коим себя имею смелость отнести,точно не понравится..слишком много муки-это главный минус..Самые лучшие коржи здесь- с минимальным количеством муки.Для гурманов главное-почуствовать и прочувствовать вкус продукта,а не,простите ,наесться..Ожорство не есть гурманство...