1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Салат с курицей, манго и кешью
Rusya_rocks
23 декабря 2014 г.

Салат с курицей, манго и кешью

Rusya_rocks
23 декабря 2014 г.

Салат с курицей, манго и кешью
Салат с курицей, манго и кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лёгкий, оригинальный и очень вкусный салат в тайском стиле.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Тайская кухняОбедСалатВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе "Петелинка" - 300 г
Манго - 1 шт.
Кешью - 100 г
Ростки фасоли или сои - 100 г
Листья салата (айсберг, романо, фриссе, фриллис или салатная смесь) - 150-200 г (один горшочек)
Соевый соус - 1 ст. л.
Устричный и/или рыбный соус - по 0,5 ч.л.
Сок лайма или лимона - 2 ч.л.
Приправа карри - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Рафинированное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Отложить для остывания.

Шаг 3

Остывшее филе нарезать кубиками.

Шаг 4

Если берёте сырые орехи, их нужно обжарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.

Шаг 5

Манго очистить и нарезать пластинками.

Шаг 6

Для заправки взять оливковое масло, соевый, устричный и/или рыбный соус, сок лимона или лайма, карри. Если нет возможности достать устричный и рыбный соусы, можно обойтись без них, но они придают заправке особую пикантность.

Шаг 7

Смешать все ингредиенты заправки.

Шаг 8

Выложить на тарелку листья салата и все остальные ингредиенты. Сверху полить небольшим количеством заправки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заправка для этого салата может показаться странной на вкус, если пробовать её отдельно. Не переживайте - в салате она будет "звучать" совсем по-другому. Однако не переборщите с заправкой, её вкус очень насыщенный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

194 рецептов
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

236 рецептов
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеный салат с курицей
Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в ...

3 ч
Салат Оливье с курицей
Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...

30 мин
Вкусный Цезарь с курицей
Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

40 мин
Салат Нисуаз с курицей
Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...

1 ч
Советский салат с курицей и грецкими орехами
Советский салат с курицей и грецкими орехами

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, если бы не одна деталь — заправка в виде майонеза домашнего приготовления. Согласитесь: такой прием ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Валентина (гость)

10 декабря 2016 г.

Рецепт понравился,сегодня придут гости,хочу угостить их этим салатом.Как раз лежит у меня прекрасный спелый манго. Но меня смущают 2 ингридиента в этом рецепте. 1.манго должно быть спелым,как на фото,или же зеленым?В приготовлении блюд обычно используется зеленый манго. 2.оливковое масло.Понятно,что салат в тайском СТИЛЕ,но логичнее взять арахисовое масло?Или на крайний случай кунжутное?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ