1. Главная
  2. Рецепты
  3. Птенцы в гнездышке
Екатерина Мажирина
22 декабря 2014 г.

Птенцы в гнездышке

Екатерина Мажирина
22 декабря 2014 г.

Готовим птенцов в гнездышке
Готовим птенцов в гнездышке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Птенцы в гнездышке
Птенцы в гнездышке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим птенцов в гнездышке
Готовим птенцов в гнездышке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Птенцы в гнездышке
Птенцы в гнездышке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полезно и вкусно, особенно для детей.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
ВыпеканиеМаринованиеТушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные голени Петелинка - 8 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Томатный кетчуп - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Термопакет для запекания - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Помидоры свежие - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымытые голени замариновать в смеси майонеза, кетчупа и выдавленного прессом чеснока и соли на 15 мин.

Шаг 2

Выложить голени вместе с маринадом в термопакет для запекания. Не забудьте зубочисткой проделать отверстия для того, чтобы выходил лишний пар.

Шаг 3

Поместите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 мин.

Шаг 4

Нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте на растительном масле. Помидоры натрите на крупной терке и добавьте к луку и моркови.

Шаг 5

Нашинкованную капусту добавьте в лук и морковь, накройте крышкой и тушите 5 мин. Если капуста суховата, добавьте немного воды. Посолите.

Шаг 6

Можно добавить чайную ложку сахара.

Шаг 7

Сделайте из тушеной капусты гнездышки, а из голеней - птенцов:майонезом капните глазки, горошинами перца сделайте зрачки, клювы - гвоздички. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо любят дети, поэтому я не добавляю перец, но можно в маринад для голеней подсыпать по вкусу черный молотый перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

106 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3224 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ