1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные сердечки в меду
Екатерина Мажирина
23 декабря 2014 г.

Куриные сердечки в меду

Екатерина Мажирина
23 декабря 2014 г.
0Комментировать
Готовим куриные сердечки в меду
Готовим куриные сердечки в меду (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные сердечки в меду
Куриные сердечки в меду (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные сердечки в меду
Готовим куриные сердечки в меду (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные сердечки в меду
Куриные сердечки в меду (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясная закуска на праздничный стол.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Закавказская кухняОбедЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Куриные сердечки Петелинка - 0,5 кг
Имбирь - 10 г
Мандарины - 2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Красное вино - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед натуральный - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада выжать сок мандаринов потереть на мелкой терке имбирь, добавить вино, перец.

Шаг 2

Промытые сердечки отделяем от пленок и жира.

Шаг 3

Сердечки заливаем маринадом и даем постоять полчаса.

Шаг 4

Тем временем мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке.

Шаг 5

Сначала на растительном масле поджариваем лук и морковь, а затем добавляем сердечки и вместе с маринадом тушим 10 минут под крышкой.

Шаг 6

Если жидкость не вся выкипела, то открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Добавить мед, аккуратно перемешать, а в конце добавить зелень.

Шаг 8

Выложить сердечки на листья салата, подавать как мясную закуску к высокоградусным напиткам. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно сделать без лука и моркови, но моему мужу "шубка" нравится больше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Субпродукты
Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

371 рецептов
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ