1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные сердечки с медом
Екатерина Мажирина
23 декабря 2014 г.

Куриные сердечки с медом

Екатерина Мажирина
23 декабря 2014 г.
0Комментировать
Куриные сердечки в меду
Куриные сердечки в меду (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные сердечки в меду
Готовим куриные сердечки в меду (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные сердечки в меду
Куриные сердечки в меду (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные сердечки в меду
Готовим куриные сердечки в меду (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриные сердечки с медом — это, по сути, мясная закуска, подать которую вы можете к высокоградусным напиткам на праздничный стол, уложив на любые листья салата. А если приготовить к ним гарнир вроде отварного риса, то в теплом виде сердечки вполне сойдут за полноценный питательный обед. Обязательно добавьте к готовому блюду рубленой зелени — укропа или петрушки — получится красиво и очень ароматно. Ниже предлагаем подробный рецепт приготовления куриных сердечек с медом, который может стать одним из ваших любимых.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Куриные сердечки Петелинка - 0,5 кг
Имбирь - 10 г
Мандарины - 2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Красное вино - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед натуральный - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада выжать сок мандаринов потереть на мелкой терке имбирь, добавить вино, перец.

Шаг 2

Промытые сердечки отделяем от пленок и жира.

Шаг 3

Сердечки заливаем маринадом и даем постоять полчаса.

Шаг 4

Тем временем мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке.

Шаг 5

Сначала на растительном масле поджариваем лук и морковь, а затем добавляем сердечки и вместе с маринадом тушим 10 минут под крышкой.

Шаг 6

Если жидкость не вся выкипела, то открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Добавить мед, аккуратно перемешать, а в конце добавить зелень.

Шаг 8

Куриные сердечки с медом готовы! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные сердечки с медом можно приготовить немного иначе. Например, без лука и моркови. Или исключить из ингредиентов красное вино. Все зависит от ваших предпочтений.
КСТАТИ
Куриные сердечки — это ценный субпродукт, содержащий в себе богатый набор полезных микроэлементов. При этом в 100 граммах сердечек —всего 160 калорий!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты
Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

375 рецептов
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

86 рецептов
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Готовить куриные сердечки со сметаной в мультиварке — одно удовольствие: минимум посуды — вам останется помыть лишь чашу, в которой тушилось блюдо. А еще одно неоспоримое достоинство мультиварки — функция подогрева — сердечки будут дожидаться своего часа и не остынут к подаче на стол. Приготовленные в сметане, они получатся нежными, с приятной, едва ощутимой кислинкой и насыщенным вкусом. Вкуснятина, да и только! Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт куриных сердечек в сметане — в мультиварке.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ