1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булгур
  4. Запеканка из булгура
gastronom
21 декабря 2014 г.

Запеканка из булгура

gastronom
21 декабря 2014 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 302.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.05 г/18.38 г/22.51
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан булгура
3 яйца
100 г твердого сыра
100 г вяленых помидоров в масле
1 большой красный сладкий перец
1 небольшой цукини
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 ст. л. горчицы
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте булгур теплой водой и оставьте на 15 мин., откиньте на дуршлаг. Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 мин., затем отожмите лишнюю жидкость руками.

Шаг 2

Очистите сладкий перец от перегородок и семян, нарежьте кубиками. Отрежьте белую часть зеленого лука и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец и белую часть лука до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Нарежьте зеленую часть лука и укроп. Вяленые помидоры отожмите от масла и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты запеканки и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 45 мин. Подавайте теплой или холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 21, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya28018 мая 2017 г.

В качестве вяленых томатов использовали баночку "вяленые томаты в оливковом масле со специями", испанского производителя. Вместо цукини - кабачки. сыр типа радонежский 45%. Блюдо очень удачно сочетает базовый вкус булгура+сыра+яиц с пряным ароматом от перца. Набор специй и вяленого помидор+укроп усиливают душистый вкус и дают запах.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ