Шаг 1
Залейте булгур теплой водой и оставьте на 15 мин., откиньте на дуршлаг. Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 мин., затем отожмите лишнюю жидкость руками.
Шаг 2
Очистите сладкий перец от перегородок и семян, нарежьте кубиками. Отрежьте белую часть зеленого лука и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец и белую часть лука до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Нарежьте зеленую часть лука и укроп. Вяленые помидоры отожмите от масла и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты запеканки и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 45 мин. Подавайте теплой или холодной.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
В качестве вяленых томатов использовали баночку "вяленые томаты в оливковом масле со специями", испанского производителя. Вместо цукини - кабачки. сыр типа радонежский 45%. Блюдо очень удачно сочетает базовый вкус булгура+сыра+яиц с пряным ароматом от перца. Набор специй и вяленого помидор+укроп усиливают душистый вкус и дают запах.