Ароматный печеный картофель в горшочках
Поверьте, не надо много ингредиентов для того, чтобы приготовить вкусное блюдо... Иногда простота завораживает и удивляет не хуже заморской диковинки! И этот рецепт тому пример.
Шаг 1
Вот тот минимум, который нам понадобится
Шаг 2
Картофель тщательно помыть, обсушить. В горшочек или форму для запекания налить растительное масло, плотно уложить клубни картофеля и всыпать 1-2 чайные ложки приправы "Вегета" (1 ч.л. на 250 г картофеля). Горшочек накрыть крышкой, герметично укрыть фольгой и хорошенько потрясти. Затем поставить запекать 45 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Осторожно снять фольгу и крышку, чтобы не обжечься паром, выложить картофель на тарелку, слегка примять ложкой и соусом из масла и "Вегеты", который образовался на дне горшочка.
Картофель можно подать также с соусом из красной икры и зелени со сметаной или беконом-гриль. Для соуса смешать икру, сметану и рубленую зелень. Бекон с/к выдержать в соевом соусе с добавлением меда, положить под верхний гриль на 5-7 минут.
Можно картофель с соусом "Вегета" приготовить порционно для пикника - для этого каждый клубень промыть, надрезать крестообразно, посыпать "Вегетой", фольгу для запекания щедро смазать растительным маслом и плотно обернуть каждую картофелину отдельно. Запекать на костре или барбекю.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА
Среди множества рецептов с картошкой про молодой картофель-барбекю часто забывают, и совершенно не заслуженно. Ведь это отличная идея для пикника!
Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...
Пока нет комментариев