1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Курочка с запеченными овощами
irischka88
17 декабря 2014 г.

Курочка с запеченными овощами

irischka88
17 декабря 2014 г.
0Комментировать
Готовим курочку с запеченными овощами
Готовим курочку с запеченными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка с запеченными овощами
Курочка с запеченными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курочку с запеченными овощами
Готовим курочку с запеченными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка с запеченными овощами
Курочка с запеченными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриные окорочка - 4 шт. (Петелинка)
чеснок - 1 долька
томатная паста - 1,5 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
картофель - 7-8 шт.
томаты - 3 шт.
стручковая фасоль - 150 г
болгарский перец
красный лук
соль, черный и красный перец, паприка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать окорочка на порционные кусочки. Добавить 1 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса, мелко порезанную дольку чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, соль, специи по вкусу. Оставить мариноваться на 15-30 минут. Затем переложить в форму и выпекать 1 час.

Шаг 2

Картофель почистить и порезать, залить кипятком. Проварить минут 10 до полуготовности.

Шаг 3

На томатах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Очистить от кожуры и порезать на 8 частей. Очищенный болгарский перец обдать кипятком.

Шаг 4

Смешать картофель, болгарский перец, томаты, стручковую фасоль и порезанный полукольцами лук с 3-мя ложками майонеза, 0,5 ложки томатной пасты. Все посолить, поперчить. В форму с овощами добавить 0,5 стакана воды. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Можно пару раз перемешать овощи, чтобы пропитались соками.

Шаг 5

Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

203 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ