1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайская кухня
  4. Китайские жареные спринг-роллы с курицей и грибами
gastronom
21 декабря 2024 г.

Китайские жареные спринг-роллы с курицей и грибами

gastronom
21 декабря 2024 г.
0Комментировать
Китайские роллы с курицей и грибами
Китайские роллы с курицей и грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Китайские роллы с курицей и грибами
Китайские роллы с курицей и грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Китайские роллы с курицей и грибами
Китайские роллы с курицей и грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Китайские роллы с курицей и грибами
Китайские роллы с курицей и грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Китайские жареные спринг-роллы с курицей и грибами представляют собой рулеты из тончайшего теста, в которое завернута начинка из нарезанных соломкой ингредиентов. Несомненно, внутрь можно добавить любое мясо или даже креветки. Можно, но необязательно! С шиитаке тоже имеются различные варианты: вы можете заменить их на другие грибы, а можете не добавлять и вовсе. А для приятной хрусткости — пожарьте спринг-роллы во фритюре. Блюдо становится более сытным и вполне может заменить полноценный прием пищи. 

Сложность: сложно
Калории: 225.41 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 13.97 г/6.66 г/28.09
Во ФритюреКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРоллы23 февраляК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Бедро куриное без кожи (филе) 400 г
Капуста китайская 100 г
Ростки золотистой фасоли 100 г
Шиитаке свежие 150 г
Лук зелёный 30 г
Соус соевый 3 ст.л.
Вино рисовое Мирин японское 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Тесто для спринг-роллов 20 л
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соус кисло-сладкий
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья китайской капусты, удалив нижнюю самую жесткую часть. У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см.

Шаг 2

В мисочке смешайте курицу, соевый соус, вино и крахамал. Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте капусту и ростки фасоли, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку. Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она будет почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость – слейте.

Шаг 4

Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем. Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2–3 ст. л. начинки.

Шаг 5

Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Также сверните остальные роллы. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями. Китайские жареные спринг-роллы готовы!

КСТАТИ
Китайские спринг-роллы с курицей и грибами можно приготовить не только из теста, но и тонкой рисовой бумаги. Для этого каждый лист поочередно опускайте на несколько секунд в горячую воду, а затем быстро заворачивайте в него начинку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обжаренные китайские спринг-роллы с курицей и грибами выкладывайте в сито, установленное на бумажных полотенцах, чтобы стекало лишнее масло. Подавайте их горячими, с кисло-сладким соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо
Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо — вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски это spring rolls. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью, авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета, а можно есть и без обжарки — оба варианта по-своему вкусны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ