1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Пате из куриной печени с брусникой
irischka88
03 августа 2021 г.

Пате из куриной печени с брусникой

irischka88
03 августа 2021 г.
0Комментировать
Готовим пате из куриной печени с брусникой
Готовим пате из куриной печени с брусникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пате из куриной печени с брусникой
Пате из куриной печени с брусникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пате из куриной печени с брусникой
Готовим пате из куриной печени с брусникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пате из куриной печени с брусникой
Пате из куриной печени с брусникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или пирожок с мясом.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Французская кухняОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная печень - 600 г (Петелинка)
куриная грудка - 200 г (Петелинка)
одна луковица (у меня синяя)
сливочное масло - 50 г
сухари панировочные - 50 г
яйца - 2 шт.
густая сметана 20% - 2 ст. л.
коньяк 1 ст. л. в пате + 1 ст. л. в желе
мускатный орех - 1 щепотка
соль - 1 ч.л.
брусника - 300 г
вода - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. л.
желатин - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень и грудку Петелинка порезать на кусочки. Пюрировать в блендере до однородной консистенции.

Шаг 2

Мелко порезать лук и обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

На оставшемся масле обжарить панировочные сухари (пару минут).

Шаг 4

Обжаренный лук и сухари, сметану, коньяк, мускатный орех и яйца добавить к печени и грудке, посолить, поперчить по вкусу. Все как следует пюрировать блендером. Форму смазать сливочным маслом, и вылить получившуюся печеночную смесь в форму. Форму плотно накрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с водой (3-4 см.), в противень форму с пате. Выпекать на водяной бане 1 час.

Шаг 5

За 10 минут до готовности пате, начинаем делать желе. Вскипятить бруснику с водой, затем протереть через сито, добавить сахар и коньяк. В конце добавить быстрорастворимый желатин, дать постоять и как следует перемешать до растворения желатина. При необходимости нагреть, но не кипятить. Залить остывший в форме пате желатиновой смесью и поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы легче было достать пате из формы, необходимо форму опустить в горячую воду на 0,5 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой - она сочетается практически с любыми продуктами - с мясом, с птицей, с овощами, с ...

174 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ