- Главная
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Пате из куриной печени с брусникой
Пате из куриной печени с брусникой
Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или пирожок с мясом.
Шаг 1
Печень и грудку Петелинка порезать на кусочки. Пюрировать в блендере до однородной консистенции.
Шаг 2
Мелко порезать лук и обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 3
На оставшемся масле обжарить панировочные сухари (пару минут).
Шаг 4
Обжаренный лук и сухари, сметану, коньяк, мускатный орех и яйца добавить к печени и грудке, посолить, поперчить по вкусу. Все как следует пюрировать блендером. Форму смазать сливочным маслом, и вылить получившуюся печеночную смесь в форму. Форму плотно накрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с водой (3-4 см.), в противень форму с пате. Выпекать на водяной бане 1 час.
Шаг 5
За 10 минут до готовности пате, начинаем делать желе. Вскипятить бруснику с водой, затем протереть через сито, добавить сахар и коньяк. В конце добавить быстрорастворимый желатин, дать постоять и как следует перемешать до растворения желатина. При необходимости нагреть, но не кипятить. Залить остывший в форме пате желатиновой смесью и поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Чтобы легче было достать пате из формы, необходимо форму опустить в горячую воду на 0,5 минуты.
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой - она сочетается практически с любыми продуктами - с мясом, с птицей, с овощами, с ...
Пока нет комментариев