1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолой
gastronom
04 декабря 2014 г.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолой

gastronom
04 декабря 2014 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 26 ч
ЖарениеЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,8–2 кг говяжьей вырезки одним куском
100 г соленого свиного сала
оливковое масло
вустерский соус
4–5 ягод можжевельника
соль
черный перец
Для пудингов
400 г черствого белого хлеба
100–150 г сыра горгонзола
400 мл куриного бульона
100 мл жирных сливок
2 луковицы шалота
70 г сливочного масла
1 веточка тимьяна
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть мясо перцем, посыпать растолченными ягодами можжевельника, сбрызнуть вустерским соусом и полить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 24 ч (за это время пару раз перевернуть). Вынуть из холодильника за 2 ч до приготовления. Холодное сало нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Для пудинга нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. У тимьяна удалить стебель. Шалот измельчить, слегка обжарить в масле, залить бульоном и сливками, всыпать тимьян, довести до кипения, готовить 5 мин. Добавить хлебные кубики, аккуратно перемешать, дать впитаться. Раскрошить горгонзолу, добавить к хлебу.

Шаг 3

Распределить хлебную массу по смазанным маслом формочкам, поставить в разогретую до 180 °С духовку, готовить 10 мин. Вынуть, прикрыть фольгой, температуру духовки увеличить до 210 °С.

Шаг 4

Когда пудинг стоит в духовке, сильно разогреть большую сковороду или гусятницу. Положить мясо, обжарить со всех сторон до румяной корочки, переложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Накрыть сверху салом, оставляя между ломтиками небольшие промежутки. Поставить мясо в верхнюю треть разогревшейся до 210 °С духовки на 20 мин. За 5 мин. до готовности ростбифа поставить в нижнюю треть духовки пудинги.

Шаг 5

Перед подачей дать ростбифу постоять под листом фольги 10 мин. Подать с горячими пудингами.

КСТАТИ

Чтобы блюдо получилось еще более острым и душистым, вместе с ягодами можжевельника растолкните в ступке смесь перцев и натрите вырезку.
Если вы используете горгонзолу пикант- ную, блюдо можно не солить, а если «дольче» – не забудьте про соль. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф из говядины
Ростбиф из говядины

Ростбиф – одно из лучших и немногих изобретений английской кухни, которое безупречно в своем минимализме. Делать не надо почти ничего, а результат превосходен.

Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Катерина (гость)

28 февраля 2016 г.

Очень нтересный рецепт, проходит всегда на "ура". Единственно делаю соус для маринада: в ступке толку 3-4 стол. Ложки можжевельника, 2стол. Ложки перца горошком, наливаю вустерский соус и оливковое масло и этой смесью обмазываю мясо.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Говядина полезная повышает гемоглобин.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ