1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб с отрубями в духовке
Аня Соловей
29 ноября 2014 г.

Хлеб с отрубями в духовке

Аня Соловей
29 ноября 2014 г.
0Комментировать
Готовим хлеб с отрубями в духовке
Готовим хлеб с отрубями в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с отрубями в духовке
Хлеб с отрубями в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлеб с отрубями в духовке
Готовим хлеб с отрубями в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с отрубями в духовке
Хлеб с отрубями в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой в приготовлении хлебушек. И ооочень вкусный!

Сложность: средне
Калории: 459.37 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 14.37 г/2.99 г/91.38
ЗавтракОбедВыпечкаЗакускаХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная высшего сорта - 3,5-4 стакана (250 мл)
Вода - 1,5 стакана (250 мл)
Дрожжи сухие -0,5 ст.л
Отруби (у меня пшеничные) - 3 ст.л
Мед - 1,5 ст.л
Соль - 0,5 ст.л
Сливочное масло - 15 г (для смазывания форм)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи добавить в 0,5 стакана теплой воды (именно теплой, такой температуры, как допустим, вы дали бы попить маленькому ребенку), перемешать, оставить на пять минут, пока на поверхности не появится пенка.

Шаг 2

Перелейте дрожжи с водой в кастрюльку и добавьте 0,5 стакана муки, замесите жидкое тесто. Это будет опара.

Шаг 3

Накройте кастрюльку с опарой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час (около батареи или в духовку, прогретую до 40 градусов).

Шаг 4

Через час опара должна увеличиться в объеме в два раза. Когда это произошло, перелейте ее в миску побольше, добавьте еще стакан тёплой воды, мед, соль и отруби. Теперь постепенно всыпайте муку, перемешивая ложкой. Тесто в результате не должно быть крутым, но его можно взять в руки, то есть не должно растекаться. Что-то среднее))

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом большую кастрюлю и положите в нее тесто. Накройте кастрюлю крышкой, заверните полотенцем и поставьте в тёплое место еще на час.

Шаг 6

Тесто увеличится примерно в два раза. Достаньте его из кастрюли и поместите в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания. Будущий хлеб можно как-нибудь украсить. Я сделала надрезики ножом и посыпала отрубями. Можно посыпать кунжутом, тмином... кто что любит.

Шаг 7

Духовку прогрейте до 230 градусов, на нижнюю "полку" поставьте противень с водой, а на среднюю - форму с нашим хлебушком.

Шаг 8

Выпекайте примерно 15 минут при такой температуре, затем снизьте до 200 градусов и выпекайте еще минут 25-30 (периодически проверяйте. не погорел ли хлеб, если слишком подрумянился, а время готовки еще не прошло, уменьшите температуру, у всех духовки разные, у кого-то 200 градусов как у меня 250)

Шаг 9

Готовность хлеба проверяется так - постучите костяшками пальцев по хлебу. если он издает глухой звук - готов. Вы поймете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке

Перестаньте жаловаться на качество магазинного хлеба, наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. И это уже не кулинария – это таинство и ...

Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ