- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Кабачки маринованные на закуску
Кабачки маринованные на закуску
Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка. Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. И уксус им в помощь!
Шаг 1
Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
Шаг 3
Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
РЕЦЕПТ
Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...
Получилось очень вкусно. Кстати, приготовила и партию закуски Изумительная по рецепту в комментариях. Так что интересно: Изумительная была изумительной летом, сразу после приготовления, но после того как постояла, открыли баночки в марте, она сильно потеряла во вкусе. Зато кабачки, маринованные на закуску, к весне стали так хороши, что следующим летом придётся готовить даже не две, а три-четыре партии.
Вообще по рецепту воду добавлять не надо, но если вам кажется, что маринад слишком кислый, можно немножко добавить.
Гость (гость)
10 августа 2011 г.Подскажите пожалуйста, в маринад не надо добавлять воду?
Гость (гость)
22 июля 2011 г.Закуска "Изумительная" 4 кг.молодых кабачков тонкими кружками +200 гр раст.масла+200 гр сахара+200 гр 9%уксуса +2ст.л.соли+пучок нарезанного укропа и лавр.Перемешать и оставить на 7-10 часов.Затем кабачки разложить по банкам.Сок вскипятить и залить им кабачки.Стерилизовать 10 мин банки по 0,5 литра и 15 мин банки по 1 литру.Закатать,укутать до остывания.Действительно изумительная закуска на зиму.Делаю всегда и только по этому рецепту
Людмила (гость)
11 июля 2011 г.Пора огурцы заготавливать, кто пришлет рецепт?
Гость (гость)
19 июня 2011 г.А маринада действительно мало. Мне на 800 грамм кабачков в притык хватило.
Если мы не конкретизируем, какой нужен уксус (винный, бальзамический, яблочный и т.д.), то имеется в виду обычный 3%.
Гость (гость)
29 августа 2010 г.Почему не указываете какой процент уксуса использовать? Уже был задан ворос, а где ответ? очень хочеться приготовить ждем!!!
татьяна (гость)
22 августа 2010 г.когда выкладываете рецепты, нужно быть точнее. уксус скольких процентов нужен?
марина (гость)
9 августа 2010 г.Обязательно попробую приготовить! А чистить ли кабачки или можно с семечками?
марина (гость)
9 августа 2010 г.Обязательно попробую приготовить! А чистить ли кабачки или можно с семечками?
Людмила (гость)
30 июля 2010 г.Рецепт хороший, делаю по нему кабачки уже третий год.Выход - 4 банки по 1л. Погреба у меня нет, храню заготовки на лоджии, поэтому банки вместе с содержимым дополнительно прогреваю, примерно 15 мин.
Ирина (гость)
21 июля 2010 г.Кабачки разложила в 4 банки: 2 по 700г, 2 по 1л. Количества маринада, указанного в рецепте, недостаточно, пришлось удваивать, и того не хватило. Чтобы закрыть овощи, доливала кипяченой воды. Что получится- не знаю. Как-то сомнительно., что это возможно сохранить.
ipola (гость)
18 августа 2009 г.Я люблю маринованные кабачки! особенно зимой, когда холодно! Летом предпочитаю запеканки из кабачков и кабачковую икру!