1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Кабачки маринованные на закуску
gastronom
09 июня 2020 г.

Кабачки маринованные на закуску

gastronom
09 июня 2020 г.
14Комментировать
Кабачки маринованные на закуску
Кабачки маринованные на закуску (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка. Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. И уксус им в помощь!

Сложность: легко
Калории: 196.96 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 3.29 г/1.24 г/43.11
МаринованиеРусская кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг кабачков
100 г соли
15–20 кубиков льда
красные сладкие перцы 300 г
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
Для маринада:
сахар – 200 г
1,5 ст. л. сухого эстрагона
уксус 3% – 250 г
щепотка шафрана
1,5 ст. л. сухой горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.

Шаг 3

Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #14(40), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Патиссоны маринованные на зиму

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

50 мин
Маринованные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Editerna2 апреля 2022 г.

Получилось очень вкусно. Кстати, приготовила и партию закуски Изумительная по рецепту в комментариях. Так что интересно: Изумительная была изумительной летом, сразу после приготовления, но после того как постояла, открыли баночки в марте, она сильно потеряла во вкусе. Зато кабачки, маринованные на закуску, к весне стали так хороши, что следующим летом придётся готовить даже не две, а три-четыре партии.

Александр Ильин
Александр Ильин11 августа 2011 г.

Вообще по рецепту воду добавлять не надо, но если вам кажется, что маринад слишком кислый, можно немножко добавить.

Гость (гость)

10 августа 2011 г.

Подскажите пожалуйста, в маринад не надо добавлять воду?

Гость (гость)

22 июля 2011 г.

Закуска "Изумительная" 4 кг.молодых кабачков тонкими кружками +200 гр раст.масла+200 гр сахара+200 гр 9%уксуса +2ст.л.соли+пучок нарезанного укропа и лавр.Перемешать и оставить на 7-10 часов.Затем кабачки разложить по банкам.Сок вскипятить и залить им кабачки.Стерилизовать 10 мин банки по 0,5 литра и 15 мин банки по 1 литру.Закатать,укутать до остывания.Действительно изумительная закуска на зиму.Делаю всегда и только по этому рецепту

Людмила (гость)

11 июля 2011 г.

Пора огурцы заготавливать, кто пришлет рецепт?

Гость (гость)

19 июня 2011 г.

А маринада действительно мало. Мне на 800 грамм кабачков в притык хватило.

Если мы не конкретизируем, какой нужен уксус (винный, бальзамический, яблочный и т.д.), то имеется в виду обычный 3%.

Гость (гость)

29 августа 2010 г.

Почему не указываете какой процент уксуса использовать? Уже был задан ворос, а где ответ? очень хочеться приготовить ждем!!!

татьяна (гость)

22 августа 2010 г.

когда выкладываете рецепты, нужно быть точнее. уксус скольких процентов нужен?

марина (гость)

9 августа 2010 г.

Обязательно попробую приготовить! А чистить ли кабачки или можно с семечками?

марина (гость)

9 августа 2010 г.

Обязательно попробую приготовить! А чистить ли кабачки или можно с семечками?

Людмила (гость)

30 июля 2010 г.

Рецепт хороший, делаю по нему кабачки уже третий год.Выход - 4 банки по 1л. Погреба у меня нет, храню заготовки на лоджии, поэтому банки вместе с содержимым дополнительно прогреваю, примерно 15 мин.

Ирина (гость)

21 июля 2010 г.

Кабачки разложила в 4 банки: 2 по 700г, 2 по 1л. Количества маринада, указанного в рецепте, недостаточно, пришлось удваивать, и того не хватило. Чтобы закрыть овощи, доливала кипяченой воды. Что получится- не знаю. Как-то сомнительно., что это возможно сохранить.

ipola (гость)

18 августа 2009 г.

Я люблю маринованные кабачки! особенно зимой, когда холодно! Летом предпочитаю запеканки из кабачков и кабачковую икру!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ