1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Кекс с голубикой и лаймом
gastronom
25 октября 2015 г.

Кекс с голубикой и лаймом

gastronom
25 октября 2015 г.
4Комментировать
Кекс с голубикой и лаймом
Кекс с голубикой и лаймом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 15 мин
ЗапеканиеВыпечкаДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
350 г муки
200 г коричневого сахара
150 г некислой простокваши
125 г сливочного масла
2 больших яйца
1 белок
300–400 г голубики
3 лайма
150 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
по щепотке соды и соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее размягчите сли­вочное масло. Сотрите цедру с 2 лаймов, выжмите сок. Взбейте масло с сахаром, не прекращая взбивать, до­бавьте по одному яйца, затем белок и сок лаймов.

Шаг 2

Сме­шайте простоквашу с цедрой лаймов. Муку просейте с раз­рыхлителем, содой и солью.

Шаг 3

Добавляя к яичной смеси попеременно муку и просто­квашу, замесите тесто. Вы­ложите голубику и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Застелите форму для кекса пергамен­том. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 45 мин. Остудите кекс в фор­ме на решетке, 15 мин., выньте из формы и полно­стью остудите.

Шаг 5

Сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок. Смешайте цедру с сахарной пудрой. Постепенно добавляя поне­многу сока, добейтесь конси­стенции густой, но немного текучей массы. Покройте глазурью кекс, дайте ей за­стыть, 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Творожные кексы
Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

1 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

20 ноября 2015 г.

Мне тоже понравился кекс, только лаймов я не нашла и голубику тоже))) поэтому голубику заменила киви, а лаймы апельсинами))) получилось очень вкусно и ароматно!

Cinnamon (гость)

20 июня 2015 г.

Это ещё один любимый мною рецепт кекса (тот номер Гастронома вообще был удачный). Кекс очень нежный, сочный (ягоды рулят!), с лёгкой приятной лаймовой кислинкой. И как это обычно со мной бывает, дословно рецептуру соблюсти не удалось. Вот мои изменения: некислую простоквашу я заменила ряженкой, а отсутствие голубики компенсировали 400гр крендаля. Результат; изменения имеют место быть! Указанное в рецепте кол-во разрыхлителя на общее кол-во ингредиентов считаю достаточным, а вот время выпечки можно увеличить на 10 минут. Спасибо Гастроному за рецепт!

Дарья (гость)

14 апреля 2015 г.

Очень и очень вкусно,большое спасибо,нежный и необычный,но мне кажется разрыхлителя нужно чуть больше или температуру м В духовке,чтоб пышненький был. Спасибо

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Вместо голубики положу вишню.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ