Шаг 1
Заранее размягчите сливочное масло. Сотрите цедру с 2 лаймов, выжмите сок. Взбейте масло с сахаром, не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, затем белок и сок лаймов.
Шаг 2
Смешайте простоквашу с цедрой лаймов. Муку просейте с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3
Добавляя к яичной смеси попеременно муку и простоквашу, замесите тесто. Выложите голубику и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Застелите форму для кекса пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 45 мин. Остудите кекс в форме на решетке, 15 мин., выньте из формы и полностью остудите.
Шаг 5
Сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок. Смешайте цедру с сахарной пудрой. Постепенно добавляя понемногу сока, добейтесь консистенции густой, но немного текучей массы. Покройте глазурью кекс, дайте ей застыть, 1 ч.
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Татьяна (гость)
20 ноября 2015 г.Мне тоже понравился кекс, только лаймов я не нашла и голубику тоже))) поэтому голубику заменила киви, а лаймы апельсинами))) получилось очень вкусно и ароматно!
Cinnamon (гость)
20 июня 2015 г.Это ещё один любимый мною рецепт кекса (тот номер Гастронома вообще был удачный). Кекс очень нежный, сочный (ягоды рулят!), с лёгкой приятной лаймовой кислинкой. И как это обычно со мной бывает, дословно рецептуру соблюсти не удалось. Вот мои изменения: некислую простоквашу я заменила ряженкой, а отсутствие голубики компенсировали 400гр крендаля. Результат; изменения имеют место быть! Указанное в рецепте кол-во разрыхлителя на общее кол-во ингредиентов считаю достаточным, а вот время выпечки можно увеличить на 10 минут. Спасибо Гастроному за рецепт!
Дарья (гость)
14 апреля 2015 г.Очень и очень вкусно,большое спасибо,нежный и необычный,но мне кажется разрыхлителя нужно чуть больше или температуру м В духовке,чтоб пышненький был. Спасибо
Вместо голубики положу вишню.