- Главная
- Рецепты
- Граните, сорбеты, мороженое, лед
- Граните из вишен с бальзамическим уксусом
Граните из вишен с бальзамическим уксусом
Сложность: легко
Калории: 161.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свежих вишен
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вишни вымыть, несколько штук оставить для украшения, у остальных удалить косточки. Мякоть вишен смолоть в пюре в блендере или миксером, протереть через сито. В сотейнике на слабом огне растворить сахар в 20 мл воды, варить, пока сироп не начнет обволакивать ложку. Снять с огня. Слегка остудить и влить в протертое вишневое пюре. Добавить бальзамический уксус, перемешать. Полученную смесь разлить в один или несколько контейнеров для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, перемешивая через каждые 30 мин. Перед подачей вынуть из морозильника, хорошо раскрошить и размешать ледяную смесь. Разложить по креманкам и украсить целыми вишнями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев