1. Главная
  2. Рецепты
  3. Граните, сорбеты, мороженое, лед
  4. Граните из вишен с бальзамическим уксусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Граните из вишен с бальзамическим уксусом

gastronom
22 июня 2007 г.

2235.jpg
2235.jpg
2235.jpg
2235.jpg
2235.jpg
2235.jpg
2235.jpg
2235.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 161.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свежих вишен
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишни вымыть, несколько штук оставить для украшения, у остальных удалить косточки. Мякоть вишен смолоть в пюре в блендере или миксером, протереть через сито. В сотейнике на слабом огне растворить сахар в 20 мл воды, варить, пока сироп не начнет обволакивать ложку. Снять с огня. Слегка остудить и влить в протертое вишневое пюре. Добавить бальзамический уксус, перемешать. Полученную смесь разлить в один или несколько контейнеров для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, перемешивая через каждые 30 мин. Перед подачей вынуть из морозильника, хорошо раскрошить и размешать ледяную смесь. Разложить по креманкам и украсить целыми вишнями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ