- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Тыквенно-имбирный суп от Павла Заварзина
Тыквенно-имбирный суп от Павла Заварзина
Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, намажьте медом, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в разогретой при 180 °С духовке 40 мин. Очистите запеченную тыкву от кожуры.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте, обжарьте в сотейнике на оливковом масле, 2–3 мин.
Шаг 3
Имбирь очистите, мелко нарежьте. Добавьте тыкву и имбирь в сотейник с овощами, влейте 500 мл воды, доведите до кипения, варите без крышки 15 мин. Взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену, бланшируйте креветки в подсоленной слабо кипящей воде, 1 мин. Затем мелко порубите. Налейте суп в тарелки, в центр каждой выложите креветки, посыпьте семенами льна и подавайте.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Ольга, первоначально запекать надо тыкву с кожурой. И нарезать крупными кусками! Если всё сделано правильно, она не может "переварится".
Ольга (гость)
21 августа 2015 г.Через 40 мин в духовке тыква переварилась в собственном соке и меде, какую еще кожуру нужно снимать, если перед обмазыванием медом написано "очистите тыкву". В результате суп получился ОЧЕНЬ сладкий, будет попытка номер два без меда. Ни вино, ни сливки, ни вода не спасли ситуацию.
На 1 кг тыквы 2,5 см корня имбиря совсем немного.
Лера (гость)
6 февраля 2015 г.Имбиря ооочень много, а так суп вкусный!