1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Тыквенно-имбирный суп от Павла Заварзина
gastronom
22 ноября 2014 г.

Тыквенно-имбирный суп от Павла Заварзина

gastronom
22 ноября 2014 г.
4Комментировать
Тыквенно-имбирный суп
Тыквенно-имбирный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенно-имбирный суп
Тыквенно-имбирный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюреНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг тыквы
1 луковица
1 крупная морковка
3 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
8 крупных сырых тигровых креветок
цветочный высокогорный мед
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
семена льна для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, намажьте медом, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в разогретой при 180 °С духовке 40 мин. Очистите запеченную тыкву от кожуры.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте, обжарьте в сотейнике на оливковом масле, 2–3 мин.

Шаг 3

Имбирь очистите, мелко нарежьте. Добавьте тыкву и имбирь в сотейник с овощами, влейте 500 мл воды, доведите до кипения, варите без крышки 15 мин. Взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену, бланшируйте креветки в подсоленной слабо кипящей воде, 1 мин. Затем мелко порубите. Налейте суп в тарелки, в центр каждой выложите креветки, посыпьте семенами льна и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

450 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

946 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3129 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 августа 2015 г.

Ольга, первоначально запекать надо тыкву с кожурой. И нарезать крупными кусками! Если всё сделано правильно, она не может "переварится".

Ольга (гость)

21 августа 2015 г.

Через 40 мин в духовке тыква переварилась в собственном соке и меде, какую еще кожуру нужно снимать, если перед обмазыванием медом написано "очистите тыкву". В результате суп получился ОЧЕНЬ сладкий, будет попытка номер два без меда. Ни вино, ни сливки, ни вода не спасли ситуацию.

Евгения Леонова
Евгения Леонова9 февраля 2015 г.

На 1 кг тыквы 2,5 см корня имбиря совсем немного.

Лера (гость)

6 февраля 2015 г.

Имбиря ооочень много, а так суп вкусный!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ