Такой суп особенно хорош, если он приготовлен в горшочке. Но при большом количестве перепелов нужен о-о-очень большой горшочек! Потому воспользуемся универсальным способом – приготовлением супа в казане.
Шаг 1
У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими брусочками, морковь – короткой соломкой, картофель – средними брусочками. Измельчите половину кинзы и базилика.
Шаг 3
Смешайте начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, половину смеси специй, соль. Вымесите как можно более тщательно. Добавьте яйцо и вновь хорошо вымесите.
Шаг 4
Начините перепелок получившимся фаршем.
Шаг 5
Разогрейте в казане масло и положите перепелок. Обжаривайте со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, аккуратно перемешивая.
Шаг 6
Добавьте оставшийся лук, морковь, картофель, оставшиеся специи и веточки кинзы с базиликом.
Шаг 7
Залейте водой комнатной температуры из расчета 400–500 мл на порцию, то есть 2,5–3 л. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Лучше всего подавать это блюдо в двух тарелках: отдельно перепелок, отдельно суп.
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...
Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев