Прекрасное сочетание апельсиновых корочек и шоколада.
Шаг 1
Берем апельсин, моем, очищаем от шкурки.
Шаг 2
Нарезаем готовые шкурки соломкой. Затем кладем в сотейник и заливаем кипяченой водой и кипятим 5 мин, выкладываем на дуршлаг, и промываем несколько раз холодной водой. Это для того, чтобы убрать горечь с корочек. Снова кладем в сотейник, наливаем воду, добавляем сахар, мед и варим на среднем огне минут 40-50.
Шаг 3
После того, как наши корочки приготовились и мы их выложили на пергамент или фольгу, оставляем их подсохнуть на 30-40 мин.
Шаг 4
Далее, растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем масло.
Шаг 5
Готовые корочки окунаем в шоколад и кладем на фольгу. Оставляем охлаждать в холодильник минут на 30.
Шаг 6
Приятного аппетита. Жду ваших комментариев!
Не допустите чтобы вода в сотейнике выкипела полностью, а то ваш сироп может пригореть вместе с корочками.
Сколько восторженных слов сказано о необычайной пользе шоколада! И сколько брошено обвинений, ниспровергающих его славу! Но, несмотря ни на что, мы продолжаем беззаботно его поедать, просто потому, что он доставляет нам огромное удовольствие.
Ольга (гость)
22 января 2017 г.Два вопроса: корочки после просушки остались достаточно влажными. Так надо? Хранить лучше в холодильнике? Как долго?