Оранжет

Николай Денисов
14 ноября 2014 г.

Как приготовить оранжет
Как приготовить оранжет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Оранжет
Оранжет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим оранжет
Готовим оранжет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить оранжет
Как приготовить оранжет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Оранжет
Оранжет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасное сочетание апельсиновых корочек и шоколада.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Французская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Апельсин - 2 шт.
Темный или горький шоколад - 180 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана (500 мл)
Масло сливочное - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем апельсин, моем, очищаем от шкурки.

Шаг 2

Нарезаем готовые шкурки соломкой. Затем кладем в сотейник и заливаем кипяченой водой и кипятим 5 мин, выкладываем на дуршлаг, и промываем несколько раз холодной водой. Это для того, чтобы убрать горечь с корочек. Снова кладем в сотейник, наливаем воду, добавляем сахар, мед и варим на среднем огне минут 40-50.

Шаг 3

После того, как наши корочки приготовились и мы их выложили на пергамент или фольгу, оставляем их подсохнуть на 30-40 мин.

Шаг 4

Далее, растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем масло.

Шаг 5

Готовые корочки окунаем в шоколад и кладем на фольгу. Оставляем охлаждать в холодильник минут на 30.

Шаг 6

Приятного аппетита. Жду ваших комментариев!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не допустите чтобы вода в сотейнике выкипела полностью, а то ваш сироп может пригореть вместе с корочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадно-апельсиновые пирожные
Шоколадно-апельсиновые пирожные

Сколько восторженных слов сказано о необычайной пользе шоколада! И сколько брошено обвинений, ниспровергающих его славу! Но, несмотря ни на что, мы продолжаем беззаботно его поедать, просто потому, что он доставляет нам огромное удовольствие.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

22 января 2017 г.

Два вопроса: корочки после просушки остались достаточно влажными. Так надо? Хранить лучше в холодильнике? Как долго?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ