1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Баранина, запеченная с помидорами
gastronom
12 ноября 2014 г.

Баранина, запеченная с помидорами

gastronom
12 ноября 2014 г.
0Комментировать

Сочетание баранины и томатов, безусловно, одно из лучших. Сок свежих помидоров не убивает яркий вкус баранины и в то же время значительно смягчает мясо. Настало время убедиться в этом, не мудрствуя, объединив в блюде лишь свежую баранину, помидоры и специи.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеУзбекская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
2 средних помидора
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
соль
зелень и отварной рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок баранины натрите смесью специй, накройте тонко нарезанными кружочками помидора и выдерживайте в холодильнике 1 ч.

Шаг 2

На квадратный кусок фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями так, чтобы слой помидоров оказался внизу, посолите.

Шаг 3

Нарежьте второй помидор такими же тонкими кружочками. Выложите их на мясо.

Шаг 4

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. В фольге будет обильно собираться сок, так что отверстий быть не должно.

Шаг 5

Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 40-50 мин.

Шаг 6

Подавайте мясо с горкой отварного риса и зеленью. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите помидоры, покрывавшие мясо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если зимой вы не можете найти хороших, ароматных, не ватных помидоров, положение могут исправить помидоры черри на веточке. Их нужно будет разрезать поперек – пополам или на 3 части, если позволяет размер. На одну порцию по требуется примерно 10 штук или 8, если черри крупные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Узбекская кухня
Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

235 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ