1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с фаршем
  4. Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой
gastronom
09 ноября 2014 г.

Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой

gastronom
09 ноября 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ФаршированиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 средних сладких перца
3 крупных помидора
3 маленьких кабачка
2–3 небольших баклажана
Для соуса:
500 мл натурального густого йогурта
средний пучок мяты
соль
Для фарша:
400 г мясного фарша (говяжьего, бараньего или смешанного)
1/2 стакана риса
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
средний пучок петрушки
средний пучок базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте разделочным ножом у перцев, помидоров, кабачков и баклажанов верхушки, чтобы получились «крышечки». Перцы очистите. У помидоров, кабачков и баклажанов чайной ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кусочками. Промойте рис и залейте водой на 30 мин.

Шаг 2

Очистите и порубите лук и чеснок. В сковороде 24 см разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте мякоть овощей и мясной фарш, жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Мелко нарежьте зелень, добавьте в фарш вместе с рисом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Заполните фаршем подготовленные овощи на 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180 °С. В кастрюлю (2 л) уложите плотно овощи, прикройте «крышечками». Влейте 2/3 стакана горячей воды. Запекайте 1 ч.

Шаг 6

Мелко порубите мяту и смешайте с йогуртом, посолите. Подавайте к овощам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15, август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

63 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ