Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту рыбку любят со времен Римской империи. Тогда за особо крупные экземпляры платили столько серебра, сколько весила рыба. Ну а для жарки на гриле лучше всего подходят рыбки среднего размера.
Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажным полотенцем. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте орехи и сушеный базилик, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листочки петрушки и добавьте в фарш. Наполните им брюшки барабульки.
Шаг 3
Жарьте на гриле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Приправьте и подавайте с рыбой.
ГРУППА
Пока нет комментариев