1. Главная
  2. Рецепты
  3. Cалат из осьминогов с картофелем
gastronom
06 ноября 2014 г.

Cалат из осьминогов с картофелем

gastronom
06 ноября 2014 г.
0Комментировать
Осенние вечеринки, блюда из картофеля
Осенние вечеринки, блюда из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Осенние вечеринки, блюда из картофеля
Осенние вечеринки, блюда из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой салат в Хорватии встречается в меню под смешным названием «Салат из хоботицы». Корнями это блюдо явно уходит в соседнюю Италию – там любят сочетание картофеля с осьминогом. В аутентичном варианте большого осьминога долго варят в ароматном бульоне. Мы же воспользуемся маленькими замороженными осьминожками: их и купить проще, и варятся они быстрее.

Сложность: средне
Калории: 299.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.05 г/5.33 г/30.78
Хорватская кухняОбедСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свежемороженых осьминогов
600 г картофеля
большой пучок руколы
8 помидоров черри
четверть средней луковицы
3 веточки петрушки
2 ст. л. каперсов
1 лимон
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
по 3 горошины черного и душистого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите овощи для бульона. Лук и сельдерей нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте при помощи овощечистки тонкими ленточками. Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 45 мин. на слабом огне. За 15 мин. до готовности добавьте горошины перца и веточки зелени. Бульон посолите, выжмите сок лимона и процедите через сито в другую кастрюлю.

Шаг 2

Поставьте бульон на огонь. Промойте осьминогов и положите в кипящий бульон. Варите 25 мин., пока они не станут мягкими.

Шаг 3

Для заправки смешайте сок 1 лимона и 6 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Мелко нарежьте лук и листики петрушки и смешайте с заправкой.

Шаг 4

Картофель вымойте щеткой и поставьте вариться в подсоленной воде. Слейте воду, немного остудите и очистите картофель. Нарежьте небольшими кубиками и полейте половиной заправки, смешанной с 3 ст. л. бульона, аккуратно перемешайте и сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и положите осьминогов. Жарьте 2 мин. на сильном огне, затем добавьте помидоры черри, готовьте 1 мин. Перемешайте с картофелем.

Шаг 6

Разложите руколу по тарелкам и полейте оставшейся заправкой. Выложите картофель с осьминогами, украсьте каперсами и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16, август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Как готовить осьминога
Как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных ...

23 рецептов
Кухня Хорватии
Кухня Хорватии

Продолжаем изучать хорватскую кухню с помощью Алены Спириной. Пришло время обеда по-хорватски!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ