Шаг 1
Разрежьте свиные ребрышки на куски по 3–4 ребра, положите в широкую кастрюлю с толстым дном, залейте соевым соусом с добавлением уксуса и влейте такое количество холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты.
Шаг 2
Не очищая, раздавите зубчики чеснока и добавьте в кастрюлю. Нарежьте очищенный имбирь тонкими ломтиками и тоже положите в кастрюлю. Добавьте бадьян.
Шаг 3
На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите ребрышки до мягкости, от 40 мин. до 1,5 ч – в зависимости от качества мяса. Свинина должна быть очень мягкой, но не падать с кости.
Шаг 4
Обсушите ребрышки и быстро обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Подавайте горячими, с большим количеством свежей зелени.
По этому же рецепту вы можете приготовить любое жирное мясо, в том числе свиную шейку, баранину, гуся или утку, особенно утиные ножки.
Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...
Пока нет комментариев