1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный хлеб по-итальянски
Марина МАРмеладИНКА
26 октября 2014 г.

Картофельный хлеб по-итальянски

Марина МАРмеладИНКА
26 октября 2014 г.
0Комментировать
Картофельный хлеб по-итальянски
Картофельный хлеб по-итальянски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 3 ч 25 мин
Доп. время: 20 мин
ХлебопечкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВыпечкаХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Картофельное пюре "Ролтон" - 1 упаковка
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Вода - 100 мл
Сухое молоко - 1 ст. л.
Помидоры вяленые - 5 шт.
Итальянские травы (сухие) - 1 ч. л.
Лук сушеный - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты отмеряю стаканом (250 мл). Использую быстрорастворимое картофельное пюре "Ролтон", потребуется 1 упаковка - примерно 1/3 часть стакана.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки (далее ХП) закладываю ингредиенты: сначала жидкие, потом сухие (ориентируйтесь по характеристикам своей ХП). В стакан налить 100 мл кефира, добавить 1 куриное яйцо, до краев долить водой, заложить в ведерко ХП. Затем добавить растительное масло. Муку просеять, заложить в ХП, добавить сухое молоко.

Шаг 3

Добавить сухое картофельное пюре "Ролтон", соль, сахар, сухие дрожжи. Включить основную программу выпечки хлеба, средний размер, цвет - по вкусу. В процессе замешивания контролировать консистенцию колобка теста, возможно прийдется добавить 1 ст. л. муки.

Шаг 4

Вяленые помидоры мелко измельчить, отмерить сухие итальянские травы и сушеный лук.

Шаг 5

В конце замеса, после звукового сигнала добавляем измельченные помидоры и травы. К окончанию замеса колобок теста должен быть гладким и хорошо вымешанным. Испеченный хлеб охладить на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

За 10 минут до окончания выпечки верхушку хлеба можно присыпать натертым сыром, смешанным с панировочными сухарями 1:1.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот хлебушек особенно хорош с вкусным оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апульская фокачча (focaccia pugliese)

РЕЦЕПТ

Апульская фокачча (focaccia pugliese)

Апульская фокачча или фокачча барезе/пульезе (barese/pugliese) ̶ классическая фокачча региона Апулия. Сама фокачча невысокая (1-1.5 см), обильно сдобренная оливковым маслом ̶ как и многие другие виды фокаччи в Италии ̶ снаружи хрустящая, внутри мягкая. Помидоры и оливки придают ей сочность ̶ невозможно оторваться! Наверное, поэтому жители Бари готовы её есть с утра до вечера :-) (Рецепт рассчитан на одну круглую форму 32 см в диаметре или 2 круглые формы по 22 см в диаметре).

Фокачча римская

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

РЕЦЕПТ

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Любимые палочки нашей семьи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ