1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тилапия под овощной шубой
Анжелика Ефимова
14 октября 2014 г.

Тилапия под овощной шубой

Анжелика Ефимова
14 октября 2014 г.
1Комментировать
Тилапия под овощной шубой
Тилапия под овощной шубой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежная рыбка под солнечно-оранжевой начинкой.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Тилапия (кусочки примерно по 200 г) — 6 шт.
Морковь (средних по размеру) — 4 шт.
Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт.
Майонез — 70 г
Сыр твердый (любой любимый сыр) — 200 г
Соль по вкусу
Приправа рыбная по вкусу
Масло растительное (для жарки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.

Шаг 3

Измельчаем лук.

Шаг 4

Измельчаем морковь.

Шаг 5

Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать.

Шаг 6

Пока остывает наша "шуба" займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.

Шаг 7

Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.

Шаг 9

Натираем сыр на терке и посыпаем сверху.

Шаг 10

Ставим в духовку при 175-180 С на 30-40 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой с солеными огурцами
Селедка под шубой с солеными огурцами

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...

30 мин
Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Салат под шубой без селедки
Салат под шубой без селедки

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...

30 мин
Новогодняя селедка под шубой
Новогодняя селедка под шубой

Новогодняя селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких московских трактиров, попросил своего повара придумать сытное недорогое блюдо в качестве закуски под знаменитый русский крепкий напиток. Недолго думая, тот предложил прикрыть всеми любимую селедочку слоями дешевых корнеплодов: морковки, картошки и свеклы. Закуска пришлась по вкусу завсегдатаям трактиров, а потом рецепт пошел в народ. Сегодня селедка под шубой красуется на праздничном столе едва ли не каждой российской семьи. А если вы еще на знакомы с традиционным рецептом этого блюда, то он ждет вас ниже!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Анна (гость)

26 января 2023 г.

Вкусно! От слова очень! Спасибо за рецепт

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ