1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курица
  4. Запеченные куриные крылышки
gastronom
29 сентября 2014 г.

Запеченные куриные крылышки

gastronom
29 сентября 2014 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 кг куриных крылышек
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой сладкой паприки
морская соль среднего помола, свежемолотый перец
2–3 веточки розмарина или тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У крылышек удалите первую фалангу, оставшееся крыло разрежьте пополам в суставе.

Шаг 2

Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Смажьте и маринуйте от 1 ч до 12 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки. Запекайте 20–25 мин., пару раз перевернув.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05(136), май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Запекать от 20 до 30 минут, в зависимости от размера крылышек. Если нет гриля, разогрейте духовку до 220-230 °С.

Анжелика (гость)

24 мая 2015 г.

А сколько по времени запекать? И если обычная духовка, без гриля, то при какой температуре?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ