Шаг 1
У крылышек удалите первую фалангу, оставшееся крыло разрежьте пополам в суставе.
Шаг 2
Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Смажьте и маринуйте от 1 ч до 12 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки. Запекайте 20–25 мин., пару раз перевернув.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Запекать от 20 до 30 минут, в зависимости от размера крылышек. Если нет гриля, разогрейте духовку до 220-230 °С.
Анжелика (гость)
24 мая 2015 г.А сколько по времени запекать? И если обычная духовка, без гриля, то при какой температуре?