1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Тушеная индейка
gastronom
25 сентября 2019 г.

Тушеная индейка

gastronom
25 сентября 2019 г.
0Комментировать
Тушеная индейка
Тушеная индейка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Полезное сытное блюдо, которое можно приготовить и для повседнего, и для праздничего обеда или ужина.

Сложность: средне
Калории: 532.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.98 г/25.48 г/43.54
ДуховкаКонсервированиеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе бедра индейки
1 стакан риса
400 г консервированной фасоли
400 г помидоров черри
3 средних помидора
2 средние луковицы
1 зеленый перец чили
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
небольшой пучок базилика
небольшой пучок петрушки
10 перьев зеленого лука
300 мл куриного бульона
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и оставьте целым. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. У перца чили удалите семена, мелко порубите.

Шаг 2

Крупные помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Помидоры черри наколите в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло в широкой огнеупорной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, переложите на тарелку. Поместите в кастрюлю индейку и жарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Верните в кастрюлю лук, влейте бульон и добавьте нарезанные помидоры, тимьян, чеснок, перец чили и фасоль. Доведите до кипения, положите помидоры черри, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 мин. Снимите крышку и оставьте еще на 10 мин., чтобы соус немного уварился.

Шаг 5

Пока тушится индейка, промойте рис до прозрачной воды. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте зеленый лук и петрушку, 2 мин. Добавьте рис и жарьте еще 2 мин. Влейте 2 стакана кипящей воды, посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 12 мин. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Выложите рис на блюдо, на него – индейку и полейте соусом. Мелко нарежьте листья базилика и посыпьте блюдо перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15(257), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Салаты с индейкой
Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ