1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десертные омлеты
  4. Омлет-фламбе с конфитюром
gastronom
22 июня 2007 г.

Омлет-фламбе с конфитюром

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 444.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗавтракОбедВторое блюдоДесертОмлетВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
75 г сахара
4 ст. л. клубничного конфитюра
яйцо – 4 шт
масло сливочное
1 стручок ванили
30 мл светлого рома
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Конфитюр разогреть на слабом огне в маленькой кастрюльке. В миске взбить 2 яйца, стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое и добавить вместе с сахаром к яйцам. Отделить белки от желтков двух оставшихся яиц. Желтки добавить к ванильно-яичной смеси. Белки взбить и добавить в последнюю очередь. Масло растопить в сковороде, влить яичную смесь. Готовить 5 мин. Выложить омлет на огнеупорное блюдо, промазать конфитюром и свернуть. Поставить на стол. Ром осторожно нагреть в половнике. Полить омлет горячим алкоголем, сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя, по желанию посыпав сахарной пудрой. Совет: Натуральную ваниль можно заменить 1 ст. л. ванильной эссенции или 1 пакетиком ванильного сахара (в последнем случае количество обычного сахара в рецепте надо соответственно уменьшить).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ