- Главная
- Рецепты
- Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
- Оладьи с кукурузой и беконом
Оладьи с кукурузой и беконом
Шаг 1
Срежьте с початков кукурузы зерна – вам понадобится 1 стакан. Очистите и мелко нарежьте репчатый и зеленый лук. Нарежьте бекон полосками шириной 1 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и красный перец. Добавьте молоко, яйцо и 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Положите обжаренный бекон, зеленый лук, кукурузу и сыр – у вас получится густое тесто.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Наливайте примерно по 1/4 стакана теста на сковороду и пеките оладьи до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. ...
Пока нет комментариев