1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Классический пирог с черешней
gastronom
22 июня 2007 г.

Классический пирог с черешней

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
2193.jpg
2193.jpg
2193.jpg
2193.jpg
2193.jpg
2193.jpg
2193.jpg
2193.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 300.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная- 1/2 стакана
500 г черешни
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
5 яиц
сахар – 150 г
30 мл водки кирш
200 мл сливок жирностью 20%
масло сливочное размягченное
молоко - 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливки и сахар смешать в миске. Отделить белки от желтков 3 яиц, белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску, добавить 2 оставшихся яйца целиком, сливки с сахаром, хорошо перемешать. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить кирш и молоко. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, ввести в тесто в последнюю очередь. Смазать маслом форму диаметром 24 см, влить треть теста, на него выложить половину черешни, сверху влить еще треть теста. Затем добавить остальную черешню и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать пирог 45–50 мин. Готовый пирог выложить из формы на решетку и дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова27 июня 2016 г.

нужно около 1/2 стакана муки

manyascha
manyascha25 июня 2016 г.

Уточните пожалуйста количество муки

лариса (гость)

26 июня 2011 г.

С нетерпением ждала когда появиться в продаже черешня.Очень хотелось попробовать именно этот рецепт.Но пирог не получился.Через 25 минут снаружи пирог уже потемнел.Накрыла фольгой на оставшееся время, но все равно внутри пирог так и остался сырым.Пришлось выбросить.Не пойму что сделала не так.Может кто-нибудь подскажет?

Lorik (гость)

19 августа 2009 г.

Пирог получился никакой: абсолютно пресный, тесто тяжелое, явно пахнет яйцами. Короче, несоленый омлет с ягодами. Я так понимаю, что это классический клафутти.

Ki
Ki2 июля 2008 г.

вкусно, с вишней еще вкуснее

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ