- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Классический пирог с черешней
Классический пирог с черешней
Шаг 1
Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливки и сахар смешать в миске. Отделить белки от желтков 3 яиц, белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску, добавить 2 оставшихся яйца целиком, сливки с сахаром, хорошо перемешать. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить кирш и молоко. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, ввести в тесто в последнюю очередь. Смазать маслом форму диаметром 24 см, влить треть теста, на него выложить половину черешни, сверху влить еще треть теста. Затем добавить остальную черешню и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать пирог 45–50 мин. Готовый пирог выложить из формы на решетку и дать полностью остыть.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
нужно около 1/2 стакана муки
Уточните пожалуйста количество муки
лариса (гость)
26 июня 2011 г.С нетерпением ждала когда появиться в продаже черешня.Очень хотелось попробовать именно этот рецепт.Но пирог не получился.Через 25 минут снаружи пирог уже потемнел.Накрыла фольгой на оставшееся время, но все равно внутри пирог так и остался сырым.Пришлось выбросить.Не пойму что сделала не так.Может кто-нибудь подскажет?
Lorik (гость)
19 августа 2009 г.Пирог получился никакой: абсолютно пресный, тесто тяжелое, явно пахнет яйцами. Короче, несоленый омлет с ягодами. Я так понимаю, что это классический клафутти.
вкусно, с вишней еще вкуснее