1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица на пивной бутылке
Елена Некрасова
26 августа 2014 г.

Курица на пивной бутылке

Елена Некрасова
26 августа 2014 г.
0Комментировать
Курица на пивной бутылке
Курица на пивной бутылке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 676.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 53.75 г/48.45 г/3.47
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Курица (около 2 кг)
2 чайные ложки сладкой паприки
2 чайные ложки приправы для курицы
1 чайная ложка соли
Большая щепотка перца
2 чайные ложки оливкового масла
1 бутылка пива
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За день до приготовления курицу вымыть,обсушить. Соединяем все специи. Курицу натирают оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Кладем в контейнер и в холодильник на как минимум 12 часов (в идеале 24 ч).

Шаг 2

На следующий день насадить курицу на бутылку пива (2/3 пива заблаговременно отлить – оно нам понадобится). Перед приготовлением бутылку замочить в мыльной воде, снять все наклейки с нее.

Шаг 3

Ставим курицу в самый низ разогретой до 170°С духовки (оптимально выставить сначала нагрев только низа духовки, потом поставить равномерный нагрев) и запекаем около 1.5-2 часов.

Шаг 4

Через полчаса мы начинаем понемногу поливать его пивом и повторяем эту операцию каждые 15 — 20 мин. Если верх начинает быстро гореть – закрываем его шапочкой из фольги.

Шаг 5

Вынимаем курицу из духовки и оставляем на 20 минут перед нарезкой, чтоб не потерять много сока. Это позволяет мясу остаться сочным и нежным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Курица на пивной бутылке — классика «советской» домашней кухни. Это блюдо имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это чудесно хрустящая корочка. Мясо очень сочное и нежное. Выглядит симпатично и не требует слишком много работы. Пиво увлажняет куриное мясо, но не чувствуется во вкусе, давая некоторую хлебную нотку. Кроме того, лишний жир вытапливается в противень, что подходит для соблюдающих диету.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ