1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты салата Цезарь
  4. Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами
laooglee
25 августа 2014 г.

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами

laooglee
25 августа 2014 г.
5Комментировать
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Итальянская кухняСалатСалат ЦезарьВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 помидора черри
6 перепелиных яиц
Багет
Оливковое масло 200-250 мл
Крупнолистовый зеленый салат
Пармезан
Листья свеклы
Головка чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия - куриную грудинку от "Петелинки".

Шаг 2

Аккуратно отделите кожицу с грудки.

Шаг 3

Должны получится 2 аккуратных части грудки. (Чеснок здесь украшает фотографию - дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось :)

Шаг 4

Обжарить грудинку на масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Должно получиться так. Аккуратно порежьте на средних размеров соломку.

Шаг 6

Примерно на такую.

Шаг 7

Порежьте багет на тонкие ломтики. Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить оказалось в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).

Шаг 8

Поставьте отвариваться 4 перепелиных яйца.

Шаг 9

Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.

Шаг 10

Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.

Шаг 11

Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.

Шаг 12

Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой и обложите разрезанными на 2 половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.

Шаг 13

Достаньте подсушенные крутоны. В настоящем Цезаре не может быть гренок, а только крутоны :) Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.

Шаг 14

Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по-другому не получилось). Добавьте крутоны и ломтики пармезана.

Шаг 15

Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начините аккуратно поливать почти готовый салат.

Шаг 16

Старайтесь сохранять рисунок зигзага - так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.

Шаг 17

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь
Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

96 рецептов
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей. Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную ...

30 рецептов
Как приготовить салат Цезарь
Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Цезарь простой
Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...

30 мин
Новогодние салаты 2025, рецепты
Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

236 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 декабря 2014 г.

ну,значит, Ваш вариант a-la "Россия-щедрая душа!".Крепки царские традиции,когда всё подавали целыми кусками..Если Вам нравиться Ваш вариант-на здоровье! Спасибо за ответ.

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 декабря 2014 г.

Не уверена, что при предложенной подвче салат выглядел бы привлекательнее, но за ответ спасибо.

Гость (гость)

3 декабря 2014 г.

во-первых,основу(листья салата) распределить Равномерно по блюду; во-вторых,куриную грудку порезать Помельче одинаковыми кусочками; в-третьих,черри и перепелиные яйца (особенно)порезать на четвертинки; в-четвёртых,распределить ингридиенты по периметру блюда,чередуя по вкусу; в-пятых,соус обычно подаётся отдельно ; в-шестых,сухарики кладутся горкой в середину блюда или также подаются отдельно.. Не сомневаюсь,что такая подача выглядит наиболее эстетично и аппетитной..Сперва едим же глазами.. P.S: думаю,что мой ответ убедителен,ув.Алёна Спирина.

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 ноября 2014 г.

Гость, а расскажите, как бы Вы подали такой салат?

Гость (гость)

19 ноября 2014 г.

УЖАСНАЯ ПОДАЧА....КУЧА КАКАЯ-ТО...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ