- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки
Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки
Шаг 1
На среднем огне нагреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и специи, обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить нарезанную кусочками грудку, обжарить в течение 5 минут.
Шаг 2
Влить в сотейник 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить курицу в течение 10 минут.
Шаг 3
Влить кокосовое молоко. Варить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью, добавить помидоры. Варить еще 5 минут.
Шаг 4
Подавать в горячем виде с басмати или нааном.
Приглашаю вас на вкусный и нежный куриный карри с кокосовым молоком и гарам масала. Ароматный и быстрый в приготовлении. Карри — рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Приготовление пасты карри всегда начинается с обжаривания лука, чеснока и имбиря со смесью пряностей «масала». Существует бесчисленное множество рецептов карри, но этот рецепт карри — один из наиболее распространенных и традиционных. *Вивек Сингх «Карри»
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев