1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица по-смоленски
Наталья Кривенцова
15 августа 2014 г.

Курица по-смоленски

Наталья Кривенцова
15 августа 2014 г.
0Комментировать
Курица по-смоленски
Курица по-смоленски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Куриная грудка - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку без кожи порезать небольшими кусочками, около 1,5 см шириной.

Шаг 2

Добавить к курице яйцо, ложку крахмала, соль перец, майонез.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к курице.

Шаг 4

Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5

Можно оставить курицу в маринаде на несколько часов и даже на ночь в холодильнике, но можно готовить сразу, дав ей постоять 10-15 минут.

Шаг 6

На разогретую сковороду налить масло, когда оно хорошо прогреется выкладываем курицу вместе с маринадом. Не перемешивать в течении 1-2 минут, чтобы образовалась корочка.

Шаг 7

Перемешать курицу и обжаривать до равномерной корочки в течение 10-15 минут.

Шаг 8

Убавить огонь и накрыть крышкой, потомить еще минут 15.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рецепт я назвала так, потому что его узнала от своей крестной мамы, которая приезжала к нам в гости из Смоленска. Вы можете подавать эту курицу с различными гарнирами: рис, тушеные или жареные овощи, пюре, макароны и любые каши на ваш вкус. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ