1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Роллы с куриной грудкой-гриль
Юля Ремизова
10 августа 2014 г.

Роллы с куриной грудкой-гриль

Юля Ремизова
10 августа 2014 г.
0Комментировать
Роллы с куриной грудкой-гриль
Роллы с куриной грудкой-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Филе куриной грудки - 400 г
Помидор - крупный, 1 штука
Огурец - 1 штука
Перец - 1 штука
Лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый салат - 100 г
Лаваш - 1 упаковка (250 г)
Творожный сыр - 1 упаковка (180 г)
Кефир - 50 мл
Молотые специи (сушеный базилик, перец кайенский, перец черный, орегано, розмарин) - по вкусу
Соевый соус - 2 столовых ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки очистить от пленок, срезать лишний жир и порезать на кубики. Сложить в миску, залить 50 мл кефира, добавить 2 столовых ложки соевого соуса, специи, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут (можно и на несколько часов).

Шаг 2

В это время армянский лаваш нарезать на 6 прямоугольников, чеснок нашинковать, лук нарезать полукольцами, помидоры - небольшими дольками (если используете черри - то половинками), огурцы и перец - соломкой.

Шаг 3

Деревянные шпажки намочить под струей воды, чтобы они не горели на гриле. Курицу достать из маринада, лишний маринад, если остался, слить. Насадить кусочки филе на шпажки, положить на решетку гриля (верхний уровень), ниже поставить противень, застеленный бумагой для выпечки (с курицы будет капать сок - чтобы потом не мыть противень, проще его застелить). Гриль включить на максимум на 10 минут.

Шаг 4

Взять прямоугольный кусок лаваша, тонким слоем намазать творожным сыром (я брала "Альметте", можно заменить несладким творожком или сметаной; также можно размять адыгейский сыр, смешать его с йогуртом до получения констистенции густой сметаны). Добавить специи, посыпать чесноком, положить лук, зеленый салат. Далее добавить 4-5 кусочков курицы, несколько помидорных долек, перец и огурец.

Шаг 5

Ролл скатать трубочкой. Повторить предыдущий и этот шаг с оставшимися ингредиентами.

Шаг 6

Убрать роллы в холодильник на полчаса, чтобы они настоялись.

Шаг 7

Достать из холодильника и разрезать каждый ролл по середине пополам под косым углом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Примерное время приготовления ингредиентов - 1 час Время приготовления (маринование, гриль) - 1 час 10 минут

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ