- Главная
- Рецепты
- Блюда из гречки
- Золотистая курочка с гречкой
Золотистая курочка с гречкой
Шаг 1
Куриные бедра сложить в миску. Приправить карри, солью и перцем, добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 2
Гречку промыть. Капусту мелко нашинковать. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать
Шаг 3
Далее выкладываем наше блюдо в форму для запекания в следующем порядке: Гречку равномерно распределить по форме и слегка подсолить. Мелко нарезанный лук. 1,5 стакана горячей кипяченой воды. Нашинкованная капуста, слегка подсолить. Кабачок нарезанный кубиками, слегка подсолить. Последний слой - курица.
Шаг 4
Ставим форму с содержимым в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем около 1 часа до готовности курицы. Куриные бедра периодически смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы кожа была румяная и не сухая.
Это блюдо готовится просто, оно сытное, но в то же время полезное.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
ГостьЯ (гость)
18 августа 2015 г.Хрустящая корочка, ароматная и действительно золотистая курочка. Показалось, что много капусты, взяла раза в два меньше, а вот слопала и пожалела: капуста дает сочность и приятную хрустящесть гречки. Незамысловатый, но очень вкусный и неизбитый набор продуктов. Супер!