Шаг 1
Лук и сладкий перец мелко порубим, нарежем курочку "Петелинка" на небольшие кусочки. В сотейнике обжариваем курицу с двух сторон по 2 минуты. Убираем курочку на тарелку. Огонь уменьшаем до среднего. В тот же сотейник кладем лук и сладкий перец, жарим 5 минут, помешивая. Добавляем все специи, указанные в рецепте, жарим еще минуту. Кладем в сотейник курочку, сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, далее уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой 15 минут. Вливаем в сотейник кокосовое молоко, доводим до кипения, готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить в сотейник нарубленные в блендере орешки кешью. Добавляем сок лайма, кинзу, перемешиваем, выверяем на соль. Подавать с рисом и хорошим настроением!) Приятного аппетита!
Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.
Пожалуй, ни в одной другой стране нет такой концентрации строгих вегетарианцев, как в Индии. Так отчего же, составляя меню постного ужина, не воспользоваться их опытом? Благо, сегодня все необходимые продукты, специи и приправы можно купить пусть и не в ближайшем магазине, но без особых проблем. Стоит попробовать!
Светлана (гость)
31 января 2022 г.Прекрасный рецепт. Готовлю второй раз