1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Шашлычки из креветок и абрикосов с креольским соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Шашлычки из креветок и абрикосов с креольским соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2154.jpg
2154.jpg
2154.jpg
2154.jpg
2154.jpg
2154.jpg
2154.jpg
2154.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 179.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 г кокосовой стружки
24 твердых спелых абрикоса
по 2 ст. л. измельченного свежего укропа и зеленого лука
кусочек (3 см) свежего имбиря
ром
36 крупных вареных креветок
400 мл несладкого кокосового молока
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Абрикосы и креветки выложить в глубокую посуду, залить кокосовым молоком, добавить укроп, зеленый лук и тертый имбирь. Посолить, поперчить и оставить мариноваться 6 ч. Нагреть гриль. Креветки и абрикосы обсушить. Маринад вылить в сотейник, слегка выпарить на слабом огне 3–4 мин. Снять с огня, добавить ром и кокосовую стружку. Перемешать и приправить солью и перцем. Смазать маслом 12 шампуров, нанизать на них, чередуя, по 3 креветки и 4 половинки абрикосов. Готовить на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать с креольским соусом и отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлыки - открываем сезон!
Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается английскими буквами BBQ. Мы думаем, что вряд ли есть три буквы веселее.

Время жара
Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Андрей (гость)

3 января 2012 г.

А сколько рома брать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ