1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Кефир домашний
Nadya88
02 августа 2014 г.

Кефир домашний

Nadya88
02 августа 2014 г.
0Комментировать
Кефир домашний
Кефир домашний (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Закваска Эвиталия - 1 упаковка
Молоко - 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко я покупаю пастеризованное, с содержанием жира 2,5 процента. Как показывает практика, такой показатель жирности является оптимальным, хотя в принципе можно использовать и другое. Кроме того, срок годности используемого молока должен быть максимально коротким, на это стоит обратить особое внимание. Стерилизованные продукты с месячным сроком хранения в данном случае не подходят. Закваску я приобретаю в аптеке. Благо, их сейчас продается целая куча. Из всех опробованных лично, я остановила свой выбор на «Эвиталии». Столь горячо любимая всеми закваска «Наринэ» на деле оказалась жуткой (хотя и полезной) кислятиной. Ребенок совершенно не желал ее пить, поэтому от нее я вынуждена была отказаться. С закваской Эвиталия дела обстоят значительно лучше. На выходе получается вкусный и совсем не кислый напиток, по виду и консистенции что-то среднее между кефиром и несладким йогуртом Активия. Ну, а теперь, собственно, несколько слов о том, как готовится напиток из закваски Эвиталия. Литр молока доводим до кипения, после чего слегка остужаем (молоко должно быть горячим, но не обжигающим). Выливаем молоко в термос, вводим полфлакона закваски Эвиталия и плотно закрываем (для удержания тепла термос можно дополнительно чем-нибудь укутать). Оставляем для сквашивания часов на четырнадцать. Так что, если делать вечером, к утру все будет готово в лучшем виде. Сквашенный продукт перемешиваем, переливаем в подходящую емкость (в моем случае стеклянная баночка) и отправляем в холодильник на три-четыре часа. Замечательный кисломолочный напиток из Эвиталии готов! В нем куча витаминов и полезных для пищеварения микроорганизмов, что особенно важно для маленьких детишек..

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

18 рецептов
Домашний сыр из творога

РЕЦЕПТ

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ