1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курочка "Аппетитная" в русской печи
Nata18
01 августа 2014 г.

Курочка "Аппетитная" в русской печи

Nata18
01 августа 2014 г.
0Комментировать
Курочка "Аппетитная"  в русской печи
Курочка "Аппетитная" в русской печи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 500.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.46 г/30.38 г/18.27
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Бедро куриное (около 1,5 кг), т. е. ориентировочно 2 стандартных упаковки
Картофель - 5-6 штук (лучше крупный)
Лук - 2-3 штуки (крупный)
Морковь - 2 штуки (средние)
Соль
Перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хочу поделиться рецептом курочки - сверху хрустящая корочка, внутри нежнейшее сочное мясо! А аромат... В блюдо не добавляется масло, а курочка в сочетании с картофелем, луком и морковью получаются пропитанными собственным соком и дымком! Очень вкусно! Но изюминка в том, что это блюдо наша семья стала готовить с того момента, как муж сам в деревенском доме построил русскую печь. И теперь это наше фирменное блюдо. Так что, у кого есть в доме такая достопримечательность, как русская печь, то этот рецепт для вас. Попробуйте, не пожалеете! Итак, вам необходимо заранее протопить печь. Внутри печи огня быть не должно. Думаю, это можно доверить мужчине, ведь именно они знают все нюансы топки печи.

Шаг 2

Для приготовления блюда необходимо взять противень стандартного размера (как для обычной духовки) и сформировать на нем форму из фольги с высокими бортиками по размеру противня. Форму из фольги поместить на противень. В форму положить: лук (нарезанный кольцами), куриные бедра (посолить, поперчить). Важно кожу с курочки не снимать, так как в процессе приготовления кожа защитит курочку от пересыхания. Она хорошо снимается после приготовления. Разрезанный пополам картофель (если он крупный) или целый картофель среднего размера, который также необходимо посолить и поперчить, морковь (брусками). Все ингредиенты должны быть плотно друг к другу прижаты (см. фотографию). Лук у вас окажется внизу. Внимание: масло или майонез не добавляем! В печи курочка выделит много собственного сока и жира и сама курочка, картофель, лук и морковь им пропитаются. Поставить противень с формой из фольги, в которой у нас курица с картошечкой в печь. Закрыть дверь печи. Томить до готовности (ориентировочно 2 часа).

Шаг 3

В случае, если в печи жар очень сильный, то можно накрыть блюдо фольгой сверху, а через час фольгу снять. Главное, чтобы блюдо постояло в печи некоторое время без фольги, ведь именно тогда курочка будет с хрустящей корочкой, а картофель сверху запечен, а внутри мягок. Очень вкусной получается и морковь. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русский бургер
Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ