Летние блюда сродни полотну художника. Посмотрите на летний салат с черникой - тут мазок зеленых листьев, тут россыпь черники, здесь создают текстуру грецкие орехи и венчает все крошка из сыра с голубой плесенью. А главное, готовится все это "полотно" за считанные минуты, а вкус по достоинству оценили бы и импрессионисты, и создатели классической школы.
Шаг 1
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Затем крупно порубите.
Шаг 2
Раскрошите сыр на кусочки. В большой миске смешайте салатные листья, чернику, сыр и орехи.
Шаг 3
Для заправки взбейте яблочный уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Пока нет комментариев