Шаг 1
Очистите овощи. Чеснок порубите, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите цветную капусту, убавьте огонь до среднего и варите 7 мин.
Шаг 3
Смешайте муку с молоком и влейте в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите 5 мин., пока суп немного не загустеет, постоянно помешивайте. Не допускайте кипения супа! Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится. Подавайте с гренками.
Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев