1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Террин из кабачков
gastronom
22 июня 2007 г.

Террин из кабачков

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Террин из кабачков
Террин из кабачков
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 217.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 0,5 стакана
яйцо крупное – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
200 г свежего шпината
соль, перец, мускатный орех
1 ст. л. рубленого свежего эстрагона (тархуна)
100 г белого хлеба
масло сливочное – 40 г
150 г мякоти тыквы
1 кг кабачков
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки промыть, обсушить (с тонкой кожурой можно не чистить), нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко порубить и подрумянить в оливковом масле, примерно 5 мин. Добавить кабачки, перемешать с луком и тушить все вместе еще 5 мин. Снять с огня и размять смесь вилкой. С белого хлеба срезать корку, замочить его в молоке, отжать и добавить к овощам. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, добавить к кабачкам. Вбить в смесь взбитые яйца, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать. Шпинат промыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть 15 г сливочного масла, тушить в нем шпинат 5 мин. Оставшимся сливочным смазать форму, выложить в нее треть кабачковой смеси, затем слой шпината, посыпать эстрагоном. Сверху выложить еще треть кабачков, слой шпината и оставшиеся кабачки. Духовку разогреть до 160ºС, поместить форму на водяную баню и запекать 1 ч 15 мин. Оставить террин в выключенной духовке на 15 мин. Вынуть террин из духовки, остудить и поместить в холодильник. Подавать на следующий день в качестве холодной закуски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин9 августа 2011 г.

Увы, без хлеба здесь никак.

Гость (гость)

3 августа 2011 г.

Подскажите, чем можно заменить хлеб в случае раздельного питания? Я сделала террин по вашему рецепту, но без хлеба и в итоге он не держит форму (сверху запекся хорошо) а снизу много воды и он разваливается... А по вкусу очень нежный получился, немного как суфле :) Спасибо за рецепт!

3 яйца, спасибо за замечание)

Гость (гость)

27 мая 2010 г.

А сколько яиц?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ