1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Флан из кабачков с томатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Флан из кабачков с томатами

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 265.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.58 г/14.88 г/25.54
ЗапеканиеВторое блюдоВыпечкаЗакускаСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
помидор – 2 шт
яйца – 2 шт
250 г готового слоеного теста
150 г сметаны
орегано сушеный
кабачки – 3 шт. средних
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесью овощи. Духовку разогреть до 200ºС, выпекать флан на среднем уровне 20 мин. Дать немного остыть, разрезать на порции и подавать теплым с кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

нет, Марина, это уж вы нас простите, но флан – это открытый пирог с начинкой. Так что все в порядке

NemoЧка
NemoЧка12 мая 2015 г.

Вы уж меня простите, но это не флан... Это блюдо называется Пай, вся Европа его очень любит, и делается он с любыми начинками - на что фантазии хватит....

Гость (гость)

22 сентября 2013 г.

по-моему на фото тесто не слоеное, а песочное

Эля (гость)

13 июля 2012 г.

Здравствуйте! А можно в данном рецепте заменить сметану на молоко?

Гость 29.11.2010: в данном рецепте граммы не так важны. нужно 3 средних по размеру кабачка )

Гость (гость)

29 ноября 2010 г.

3 кабачка - это сколько в граммах. Кабачки очень разные бывают

Гость (гость)

29 июля 2010 г.

да!я тоже долше....где то минут 35-40

Гость (гость)

31 октября 2009 г.

Выпекала гораздо дольше, чем 20 мин. в духовке при 200 градусах.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ