1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из кабачков
  4. Салат из кабачков с сыром и миндалем
gastronom
27 июня 2014 г.

Салат из кабачков с сыром и миндалем

gastronom
27 июня 2014 г.
0Комментировать
Салат из кабачков с сыром и миндалем
Салат из кабачков с сыром и миндалем
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 молодых кабачка
2 головки молодого чеснока
1 небольшой пучок тархуна
20 г нежареного миндаля
120 г сыра с голубой плесенью
200 г густого натурального йогурта
оливковое масло
цедра и сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Кабачки, не очищая от кожуры, нарежьте толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см.

Шаг 2

Выложите кабачки вместе с чесноком на противень, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Затем выложите кабачки на блюдо и остудите.

Шаг 3

Для заправки выдавите из кожуры дольки чеснока, измельчите, смешайте с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Кабачки полейте заправкой, добавьте размятые в пальцах листья тархуна. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Перед подачей измельчите миндаль и обжарьте его на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, все время потряхивая сковороду, примерно 1 мин.

Шаг 6

Посыпьте салат жареным миндалем. Раскрошите сыр с голубой плесенью, посыпьте им салат и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (188), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ