1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Яичный паштет с печенкой
gastronom
21 мая 2014 г.

Яичный паштет с печенкой

gastronom
21 мая 2014 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
9 крупных яиц
300 г куриной или утиной печенки
100 г куриного или утиного жира
3 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
1 ст. л. неострой горчицы
1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
французский багет и маринованные огурчики-корнишоны для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите вкрутую яйца: заранее доведите их до комнатной температуры и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 8 мин., положите под холодную воду, очистите. Или возьмите оставшиеся от Пасхи яйца.

Шаг 2

В большой сковородке, в сильно разогретом птичьем жире быстро обжарьте печенку с обеих сторон, примерно по 2 мин., чтобы она оставалась мягкой и сочной.

Шаг 3

Снимите с огня, остудите, 8–10 мин., и разомните печенку прямо в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.

Шаг 4

Лук очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Раскалите оливковое масло, чтобы оно начало дымиться. Положите лук, перемешайте и снимите с огня. Через 1–2 мин. добавьте к луку паприку и еще раз перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 5

Яйца нарежьте мелкими кубиками. Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 6

Для подачи обжарьте ломтики багета на сухой разогретой сковороде только с одной стороны. Подавайте паштет с багетом и огурчиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (185) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3809 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ruttoliana
ruttoliana23 марта 2019 г.

Изменила пропорции - 600 грамм печени (говяжьей) и 7 яиц. И добавила 100 грамм холодного сливочного масла и небольшой пучок зелёного лука. Остальное по рецепту. Как ни странно, получилось довольно вкусно, правда, не с чем сравнивать - до этого не пробовала домашние паштеты.

Вот беда какая! ну ничем не угодили! и действительно, зачем яйца в яичном паштете-то? Ах, Гастроном, Гастроном....

Гость (гость)

8 марта 2016 г.

Печень курицы или утки?Курица вся намного суше! Как можно сравнивать? А яйца здесь лишние... А фото ужасное...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ