- Главная
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Яичный паштет с печенкой
Яичный паштет с печенкой
Шаг 1
Сварите вкрутую яйца: заранее доведите их до комнатной температуры и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 8 мин., положите под холодную воду, очистите. Или возьмите оставшиеся от Пасхи яйца.
Шаг 2
В большой сковородке, в сильно разогретом птичьем жире быстро обжарьте печенку с обеих сторон, примерно по 2 мин., чтобы она оставалась мягкой и сочной.
Шаг 3
Снимите с огня, остудите, 8–10 мин., и разомните печенку прямо в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.
Шаг 4
Лук очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Раскалите оливковое масло, чтобы оно начало дымиться. Положите лук, перемешайте и снимите с огня. Через 1–2 мин. добавьте к луку паприку и еще раз перемешайте. Полностью остудите.
Шаг 5
Яйца нарежьте мелкими кубиками. Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 6
Для подачи обжарьте ломтики багета на сухой разогретой сковороде только с одной стороны. Подавайте паштет с багетом и огурчиками.
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Изменила пропорции - 600 грамм печени (говяжьей) и 7 яиц. И добавила 100 грамм холодного сливочного масла и небольшой пучок зелёного лука. Остальное по рецепту. Как ни странно, получилось довольно вкусно, правда, не с чем сравнивать - до этого не пробовала домашние паштеты.
Вот беда какая! ну ничем не угодили! и действительно, зачем яйца в яичном паштете-то? Ах, Гастроном, Гастроном....
Гость (гость)
8 марта 2016 г.Печень курицы или утки?Курица вся намного суше! Как можно сравнивать? А яйца здесь лишние... А фото ужасное...