1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Телячий язык со сморчками от Анны Людковской
gastronom
15 мая 2014 г.

Телячий язык со сморчками от Анны Людковской

gastronom
15 мая 2014 г.

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой и тяжелыми восточными специями. А у телячьего языка нежное, тающее во рту мясо, оно как нельзя лучше подойдет к сморчкам

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 телячий язык
1 средняя морковка
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
2 черешка сельдерея
6-8 горошин черного перца
соль
шнитт-лук для украшения
5-8 свежих сморчков
150 мл сливок жирностью 10 %
1 ст. л. муки
3 ст. л. коньяка
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте овощи и специи и варите на среднем огне 1,5-2 часа (время зависит от веса языка). Примерно за 15 минут до окончания варки посолите. С готового, еще горячего языка снимите кожу.

Шаг 2

Сморчки тщательно промойте, нарежьте, мелко порубите чеснок. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте грибы, чеснок и жарьте 3-4 мин. Всыпьте муку, стараясь покрыть ею все грибы, затем размешайте и добавьте коньяк. Приправьте солью, перцем и влейте сливки. Через 2-3 минуты, когда соус загустеет, снимайте с плиты.

Шаг 3

Нарежьте язык ломтиками и полейте соусом из сморчков. Украсьте шнитт-луком и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

поправили

Мария (гость)

1 мая 2015 г.

"0,5 сливок жирностью 10 %" стакана мли литра?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ