Сдобные пирожки с мясом в духовке
Многие готовят сдобные пирожки с мясом в духовке, но далеко не у всех они получаются действительно вкусными. То подведет тесто, то начинка, то в процессе выпекания что-то пойдет не так. Мы постарались предотвратить все возможные проблемы и разработали отличный рецепт, следуя которому вы сможете если не достичь идеала, то вплотную приблизиться к нему. Обращает на себя внимание и особая начинка пирожков: к мясу, помимо традиционного лука, добавляется еще и тмин. Необычный вкус и яркий аромат гарантирован! Если же вам не очень нравится эта пряность, замените ее свежемолотым черным перцем по вкусу или добавьте в начинку сдобных пирожков немного рубленой зелени.
Шаг 1
Приготовьте тесто пирожков. Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и нагрейте до 35°C. Снимите с огня. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2
Дрожжи раскрошите. Добавьте в теплое молоко с сахаром и перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Муку просейте через мелкое сито. Желтки разотрите с солью. Масло растопите.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с молочной смесью желтки и тщательно перемешайте венчиком. Всыпьте муку и вымесите. Влейте растопленное масло. Вымесите тесто для пирожков. Накройте полотенцем и уберите в теплое место для расстойки (подъема) на 1,5 часа.
Шаг 4
Мясо вымойте и очень мелко нарежьте (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой). Лук очистите и порубите. Соедините с мясом, приправьте тмином и солью, перемешайте.
Шаг 5
Тесто обомните и дайте еще раз подняться в течение часа. Духовку нагрейте до 180°C. Хорошо поднявшееся тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Разделите его на кусочки весом 50–70 г. Сформуйте из них шарики и оставьте под полотенцем на 15 минут.
Шаг 6
Разомните шарики теста в лепешки и распределите по ним начинку из мяса. Сформуйте пирожки, тщательно защипывая края. Уложите будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут.
Зачем мы предлагаем растирать желтки с солью для теста сдобных пирожков? Такой прием способствует улучшению цвета теста. Если же вы хотите сделать его еще более красивым, добавьте в молоко на первом этапе неполную чайную ложку молотой куркумы.
Если вы собрались готовить сдобные пирожки по этому рецепту, но свежих дрожжей в доме не нашлось, а есть только сухие, пожалуйста, используйте их. Только помните о пропорциях! Вместо 40 граммов свежих дрожжей, рекомендованных в рецепте, вам потребуется 11 граммов сухих (именно столько, чаще всего, содержится в одном пакетике).
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...
Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно приготовить с оказией: в начинку таких пирожков можно класть уже готовую ( даже покупную) курицу, либо ...
Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто пирожок с мясом,а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...
Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. ...
Natuly, примерно! 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Если исходить из количества муки, на 500 г муки требуется около 7-8 г сухих, значит на 1 кг = 15-16 г. Дрожжи смешайте с мукой и действуйте по рецепту.
Здравствуйте.Если нет свежих дрожжей, а есть сухие, то сколько сухих ? И дальше,что делать(какая последовательность) если дрожжи сухие? Спасибо.