1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Сдобные пирожки с мясом в духовке
gastronom
12 мая 2014 г.

Сдобные пирожки с мясом в духовке

gastronom
12 мая 2014 г.
2Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Многие готовят сдобные пирожки с мясом в духовке, но далеко не у всех они получаются действительно вкусными. То подведет тесто, то начинка, то в процессе выпекания что-то пойдет не так. Мы постарались предотвратить все возможные проблемы и разработали отличный рецепт, следуя которому вы сможете если не достичь идеала, то вплотную приблизиться к нему. Обращает на себя внимание и особая начинка пирожков: к мясу, помимо традиционного лука, добавляется еще и тмин. Необычный вкус и яркий аромат гарантирован! Если же вам не очень нравится эта пряность, замените ее свежемолотым черным перцем по вкусу или добавьте в начинку сдобных пирожков немного рубленой зелени.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ОбедВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
мякоть свинины – 500 г
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
тмин – 10 г
соль – по вкусу
Для теста:
молоко – 500 мл
сахар – 3 ст. л.
свежие дрожжи – 40 г
мука – 1 кг + еще немного для работы с тестом
желтки – 3 шт.
соль – 3/4 ч. л.
сливочное масло – 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пирожков. Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и нагрейте до 35°C. Снимите с огня. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Дрожжи раскрошите. Добавьте в теплое молоко с сахаром и перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Муку просейте через мелкое сито. Желтки разотрите с солью. Масло растопите.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с молочной смесью желтки и тщательно перемешайте венчиком. Всыпьте муку и вымесите. Влейте растопленное масло. Вымесите тесто для пирожков. Накройте полотенцем и уберите в теплое место для расстойки (подъема) на 1,5 часа.

Шаг 4

Мясо вымойте и очень мелко нарежьте (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой). Лук очистите и порубите. Соедините с мясом, приправьте тмином и солью, перемешайте.

Шаг 5

Тесто обомните и дайте еще раз подняться в течение часа. Духовку нагрейте до 180°C. Хорошо поднявшееся тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Разделите его на кусочки весом 50–70 г. Сформуйте из них шарики и оставьте под полотенцем на 15 минут.

Шаг 6

Разомните шарики теста в лепешки и распределите по ним начинку из мяса. Сформуйте пирожки, тщательно защипывая края. Уложите будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зачем мы предлагаем растирать желтки с солью для теста сдобных пирожков? Такой прием способствует улучшению цвета теста. Если же вы хотите сделать его еще более красивым, добавьте в молоко на первом этапе неполную чайную ложку молотой куркумы.

КСТАТИ

Если вы собрались готовить сдобные пирожки по этому рецепту, но свежих дрожжей в доме не нашлось, а есть только сухие, пожалуйста, используйте их. Только помните о пропорциях! Вместо 40 граммов свежих дрожжей, рекомендованных в рецепте, вам потребуется 11 граммов сухих (именно столько, чаще всего, содержится в одном пакетике).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (249) апрель 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...

31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки с курицей
Пирожки с курицей

Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно приготовить с оказией: в начинку таких пирожков можно класть уже готовую ( даже покупную) курицу, либо ...

23 рецептов
Необычные пирожки
Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто пирожок с мясом,а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

36 рецептов
Пирожки в дорогу
Пирожки в дорогу

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. ...

58 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 ноября 2018 г.

Natuly, примерно! 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Если исходить из количества муки, на 500 г муки требуется около 7-8 г сухих, значит на 1 кг = 15-16 г. Дрожжи смешайте с мукой и действуйте по рецепту.

Natuly27 ноября 2018 г.

Здравствуйте.Если нет свежих дрожжей, а есть сухие, то сколько сухих ? И дальше,что делать(какая последовательность) если дрожжи сухие? Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ