- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Нежные куриные ножки с овощами и специями по мароккански
Нежные куриные ножки с овощами и специями по мароккански
Шаг 1
С ножек снять шкурку и промыть. В кастрюлю среднего размера налить оливковое масло, выложить ножки и включить плиту на сильный огонь. Как только ножки начнут поджариваться, положить болгарский перец, нарезанный длинными полосками, затем зеленый лук и все мороженные овощи. Томатную пасту развести горячей водой и добавить к содержимому кастрюли. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Как только все это прокипит (около 15-20 мин.), засыпать заранее отваренный нут (варить его предварительно 1,5-2 часа). Не забудьте очистить нут от шелухи, она легко снимается после варки. Далее добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо все перемешать, накрыть и тушить на медленном огне до готовности ножек и всех овощей.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...
Пока нет комментариев