1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом
gastronom
29 апреля 2014 г.

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

gastronom
29 апреля 2014 г.
1Комментировать

Золотистая запеченная курочка способна собрать семью на ужин за считанные минуты, и вам не придется приглашать всех к столу по несколько раз. Ваши родные сами прибегут на запах, ведь перед таким ароматом устоять невозможно.

Сложность: средне
Калории: 536.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.38 г/44.62 г/1.37
Гриль / BBQЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 курица весом 1,2-1,5 кг
100 г сливочного масла
4 больших зубчика чеснока
15 листиков базилика
цедра одного лимона
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите с помощью специальной терки цедру с одного лимона. Мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью, чтобы получилась кашица. Добавьте к чесночной пасте листики базилика и цедру. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите. У курицы осторожно отделите кожу от мяса руками или с помощью обратной стороной ложки, но не снимайте. Распределите под кожей чесночно-базиликовое масло, не забудьте положить немного масла внутрь тушки. Свяжите курице ножки – так птица будет выглядеть аккуратнее. Для этого накиньте петлю из кулинарной нити на копчик, а потом обвяжите ножки. Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу натрите оливковым маслом и положите в форму для запекания. Запекайте птицу до полной готовности примерно 1 ч 15 мин., периодически поливая выделившимся соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: библия современной хозяйки

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда с базиликом
Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, ...

61 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

97 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

134 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Молодой чеснок
Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

50 рецептов
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
AlexandraNefedova12 апреля 2016 г.

Получилось ну очень вкусно! Буду готовить еще, спасибо

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ