1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из риса
  4. Рисовые жевательные конфеты
Аня С
19 апреля 2014 г.

Рисовые жевательные конфеты

Аня С
19 апреля 2014 г.
1Комментировать
Рисовые жевательные конфеты
Рисовые жевательные конфеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис — 0.5 стакана
Сок апельсиновый — 1 стакан
Сахар — 1.5 стакана
Сахарная пудра — 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промытый рис варить до вязкости, затем протереть (можно и не протирать). Соединить сахар и апельсиновый сок (сок можно использовать любой на ваш вкус).

Шаг 2

Сварить сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити».

Шаг 3

Добавить рис, прогревать на малом огне, пока масса не начнет отставать от стенок. Остывшую массу на сутки выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, (хранить в холодильнике). Затем скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отличный десерт в пост - жевательные рисовые конфеты!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты, мармелад
Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

101 рецептов
Домашние конфеты
Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 августа 2014 г.

Нечто наподобие рахат-лукума вышло, только сахара многовато. И вываривать пришлось не час, а три. Спасибо, интересный рецепт)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ